Resende FC vence o Americano e conquista vaga para disputar a Taça Guanabara 2019

0

RESENDE

O Resende FC conquistou, no início da tarde deste domingo, dia 13, a vaga para disputar a Taça Guanabara 2019. Em jogo disputado, o Gigante do Vale venceu por 1 a zero o Americano pela última rodada da fase seletiva do Campeonato Carioca, classificando em primeiro lugar na seletiva do Grupo A, com 11 pontos. O Americano também se classificou para o Campeonato Estadual, uma vez que ficou com a vice-liderança da tabela, com 10 pontos. A partida aconteceu, no Estádio do Trabalhador, no bairro Jardim Jalisco. A torcida também ajudou o Alvinegro resendense comparecendo em massa no jogo, uma vez que a direção distribuiu 750 ingressos para os torcedores assistirem à partida.

Os jogadores do Gigante do Vale comemoraram o gol de Maxwell-Emerson Pereira/Supergol

Em uma partida disputada com as duas equipes indo para o ataque desde o início do primeiro tempo. Até os 35 minutos, a partida foi cheia de tentativas, onde os dois times corriam para acertar o gol. No entanto, o Gigante do Vale teve uma chance que não desperdiçou. Em uma disputa o meia Arthur Faria foi derrubado na área pelo jogador do Americano e o juiz marcou o pênalti.  O atacante Maxwell foi convocado para fazer a cobrança e aos 36 minutos do primeiro tempo o Resende, abriu o placar com um gol de pênalti. Já no segundo tempo, os dois times correram muito para tentar balançar os gols. O Resende FC queria aumentar os pontos enquanto o Americano corria atrás do seu primeiro ponto. Ambos os técnicos fizeram substituições de jogadores para tentar marcar gol. No entanto, a partida terminou com a vitória do Gigante do Vale.

Ao final da partida, o zagueiro Lucão, capitão do Resende FC comentou a vitória e a conquista da vaga na Taça Guanabara. “Com muito esforço a equipe conseguiu conquistar nosso primeiro objetivo que era conquistar a vaga no Carioca 2019. Agora, vamos trabalhar mais ainda para começar bem o estadual”, disse Lucão.

Mais uma vez a torcida do Resende FC compareceu em massa para poiar o time-Redes Sociais

TIMES NA TAÇA GUANABARA

Os times do Resende FC e do Americano conseguiram a classificação para disputar a Taça Guanabara 2019. O Gigante do Vale conquistou o primeiro lugar na classificação geral do grupo A na seletiva do Carioca 2019, com 11 pontos. Apesar da derrota para o Resende FC, o Americano ficou em segundo lugar do grupo com 10 pontos, uma vez que o América FC que empatou em 1 a 1 com o Nova Iguaçu.

Com a classificação do Resende ficou no Grupo B, com Fluminense, Vasco da Gama, Volta Redonda, Portuguesa e Madureira. Já o Americano se classificou para o Grupo C, tendo como adversários o Flamengo, Botafogo, Bangu, Boavista e Cabofriense.

Sem vaga na fase principal, América, Nova Iguaçu, Goytacaz e Macaé irão disputar o Grupo X, que irá definir os dois times rebaixados para a Série B1 do Campeonato Carioca deste ano.

Logo após o jogo do Gigante do Vale e do Americano, a FERJ anunciou que o Resende vai enfrentar o Boavista na abertura da Taça Guanabara. Já o Americano, pega a Portuguesa.