Resende FC é derrotado pelo America no primeiro jogo das oitavas da Copa Rio

0

RESENDE/RIO

No primeiro confronto das oitavas de final da Copa Rio 2023, o Resende foi derrotado por 1 a 0 pelo America. O jogo ocorreu na tarde de quarta-feira, 30 de agosto, no Estádio Giulite Coutinho. O gol da vitória foi marcado por Guilherme Silveira, representando os donos da casa. A partida de volta está agendada para a próxima quarta-feira, 6 de setembro, no Estádio do Trabalhador, às 14h45min. O time Gigante do Vale precisará ganhar por uma margem de dois gols para se classificar. Se a vitória for por apenas um gol de diferença, a vaga nas quartas de final será decidida através de disputa de pênaltis.

O jogo

O Gigante do Vale foi logo mostrando o cartão de visita e quase abriu o placar aos dois minutos. Andrey cobrou escanteio pela esquerda e quase fez um gol olímpico, acertando o travessão. Os donos da casa tentavam surpreender o Alvinegro nas bolas paradas, mas com boas defesas, o goleiro Leandro Matheus parou o ataque adversário na primeira etapa.

Na volta do intervalo, a equipe resendense ficou com um jogador a menos, após o lateral-direito Elenilson receber o segundo cartão amarelo e ser expulso aos 22 minutos. Com um a mais, os donos da casa passaram a ter o controle do jogo e a pressionar mais em busca do gol e conseguiu abrir o placar aos 45 minutos, com Guilherme Silveira.