Jogando em casa, Resende FC vence o primeiro jogo da semifinal da Taça Rio

0

RESENDE

Jogando em casa, no Estádio do Trabalhador, no bairro Jardim Jalisco, o Resende FC venceu na tarde de domingo, dia 20, o primeiro jogo da semifinal da Taça Rio, disputada entre o quinto e o oitavo colocado da Taça Guanabara. O Gigante do Vale venceu a Portuguesa por 1 a 0, com gol marcado pela prata da casa, o lateral-esquerdo Douglas. O segundo jogo acontece na próxima quinta-feira, dia 24, às 20 horas, no Estádio Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador, na Zona Norte do Rio de Janeiro.

Com a vitória, o Resende FC está a um empate de se classificar para a final da Taça Rio-Chris Carvalho RFC

A Portuguesa entrou em campo com a vantagem do empate, por ter feito a melhor campanha na Taça Guanabara. Como mandante, o Resende FC se impôs na partida. Criou mais chances e finalizou com mais perigo ao logo de todo o jogo. A Portuguesa teve uma única boa chance em bola parada, ainda no primeiro tempo. O Resende desperdiçou algumas oportunidades, mas a pressão surtiu efeito e, nos minutos finais, a base do clube mais uma vez fez a diferença. Jeffinho encontrou bom passe na linha fundo para Douglas penetrar em direção ao gol e finalizar. O goleiro não segurou e o Gigante do Vale abriu o placar.

A equipe treinada por Sandro Sargentim fez o dever de casa e agora está a um empate de se classificar para a final da Taça Rio. Enquanto que a Lusa vai para a decisão com qualquer vitória, até por um gol de diferença, em consequência da vantagem dada ao time por ter feito melhor campanha no Campeonato Carioca.

Na outra semifinal, Nova Iguaçu e Audax se enfrentam. Vale lembrar que a equipe classificada para final da Taça Rio também conquista uma vaga na Série D do Campeonato Brasileiro.