Ciclistas barra-mansenses são destaques no Desafio do Sertão de Mountain Bike de Mangaratiba

0

BARRA MANSA

O último domingo, dia 15, foi dia de competição de ciclismo com a realização do Desafio do Sertão de Montain Bike, promovido pela Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (Fierj) contou pontos para o ranking estadual.  Prova que foi disputada na cidade Mangaratiba com percursos de 62 e 34 quilômetros em várias categorias, contou com a participação de vários ciclistas da região Sul Fluminense.

Entre eles os barra-mansenses, Elania Nunes, da equipe Giro Livre Racing, que disputou a categoria Máster B, para ciclistas com idade entre 40 e 49 anos feminino, e Guilherme Assis Moreira Lino, o Guilherme Katraquinha, da equipe BMBikers, na categoria Juvenil masculino. Eles garantiram o lugar mais alto no pódio das suas respectivas categorias. Sendo que Elania Nunes, ficou na 4ª colocação na classificação geral no feminino 62 quilômetros.

Elania Nunes falou sobre a prova que teve uma altimetria muito elevada. “Foi uma prova difícil, com uma altimetria elevada. Logo no início já pegamos uma grande subida de 11 quilômetros, que a Serra do Piloto, e partir desse ponto, foi só correria, um sobe e desce que parecia não ter fim. Mas, estou muito feliz com o resultado e isso, apesar dos horários serem bem apertados, me anima a treinar cada vez mais e mais e garantir mais conquistas”, comentou a ciclista.

Guilherme Katraquinha, que segue colecionando títulos no ciclismo, comemorou mais uma conquista. Ele falou sobre a satisfação de garantiu mais um pódio. “Apesar e tudo que estamos vivendo, tenho conseguido, junto com meu pai e com alguns amigos, manter o ritmo de treinamento. Estou muito feliz por mais essa conquista” resumiu o atleta.

Guilherme Katraquinha mais uma vez no lugar mais alto do pódio – Foto: Arquivo pessoal

Além de Elania Nunes e Guilherme Katraquinha, a cidade de Barra Mansa, também foi representada pelos ciclistas Alessandro Moreira da Silva, 4º colocado na Sport Master B – 40 a 49 anos; Thiago Mendes Silveira, 5º colocado na categoria Máster A2 – 35 a 39; a Venâncio Ferreira Dias Filho, 3º lugar na categoria Máster B1- 40 a 44 anos.

Já a cidade de Volta Redonda foi representada pelos atletas Daniel Magno Ronfini Pires, 3º colocado e Caio Cesar Pires Machado, que ficou na 16ª colocação na categoria Sport Máster A – 30 a 39 anos;

Rafael Ângelo Nobuyuki Sano, 2º lugar na categoria Máster A2 – 35 a 39 anos; Thiago Lino, o 2º colocado e Ramon Ayala, na 6ª colocação, na categoria Máster A1 – 30 a 34 anos; Rafael Silva Reis, 6º colocado da categoria Master B1 – 40 a 44 anos.

A cidade de Pinheiral, também foi representada no Desafio do Sertão de Montain Bike com o ciclista Márcio da Silva, que ficou com a 2ª colocação na categoria Máster C1 – 50 a 54 anos.