Vôlei angrense tem balanço positivo em 2017

0

ANGRA DOS REIS

A professora de Educação Física e comandante da WSM Vôlei Angra, Mirella Santiago, está feliz com o avanço e o crescimento que o voleibol angrense teve em 2017. Ela considera a temporada bastante positiva, principalmente pela ascensão no interesse de crianças e jovens em praticarem o vôlei, em diversas categorias.

“O ano de 2017 foi bem movimentado e certamente deu uma levantada no vôlei da cidade, não só com o trabalho da WSM na formação das equipes que participaram de competições da Liga Rio Vôlei, mas também agitou a modalidade no município, com o 1º Campeonato Interbairros de Voleibol, que reuniu equipes de comunidades, o que estimulou bastante as pessoas a praticarem o vôlei”, destacou a professora.

Este ano também de revelação e exportação de atleta, já que o jovem atleta Luan Matheus, de 18 anos, morador do bairro de Monsuaba, foi para o vôlei francês. Ele foi descoberto na Liga Rio Vôlei e recebeu proposta para jogar na Europa; hoje mora na cidade francesa de Caudry. E para fechar a temporada positiva do voleibol angrense, a equipe da WSM conquistou o 3º lugar na 1ª Taça Voleiro’s Indoor, na cidade de Rio das Ostras, em uma competição que reuniu 11 times.

CORRIDA DE VERÃO

No último sábado, dia 9, aconteceu a 1ª Corrida de Verão Porto Bracuhy, com percursos de quatro e oito quilômetros e contou com a participação de quase 200 atletas, e a atleta Solange Mariano foi campeã na prova de oito quilômetros, com o tempo de 30min01seg. Lucélia Gonçalves ficou com a segunda posição. Elas são integrantes da equipe Angra Runners.

No masculino, na prova de oito quilômetros, a primeira colocação ficou com Adalberto de Brito, da Associação Baratas da Costeira, com o tempo de 29min48seg. Na prova de quatro quilômetros, entre as angrenses, a primeira colocada foi Kátia Regina, com o tempo de 20min33seg e em 3º lugar Luciana Quaresma, com o tempo de 21min39seg, ambas da equipe Pimenta Rosa. A atleta Lucélia Gonçalves, ainda participou da Corrida da Bíblia, em Barra Mansa, no domingo, dia 10, prova de sete quilômetros e com o tempo de 32 minutos, ficou com a primeira colocação no geral feminino.