Flamengo goleia Fluminense por 3 a 0 no sábado

0

RIO

Um sábado de muito sol e calor foi o cenário de mais uma vitória rubro-negra no Maracanã. O Flamengo goleou o Fluminense por 3 a 0 e assumiu a terceira colocação do Campeonato Brasileiro com 55 pontos. O Internacional está em segundo.

Vitinho infernizou a lateral direita tricolor, dando passes para dois gols e ainda driblando, partindo para cima e chamando a torcida. No primeiro tempo, dois gols, Fernando Uribe e Léo Duarte. No segundo tempo, Uribe, de novo, completou a contagem que mandou mais de 40 mil torcedores felizes para casa.

O jogo começou quente como a temperatura na cidade. O Fluminense teve a primeira oportunidade logo aos quatro minutos, Luciano soltou a bomba da entrada da área, mas César defendeu em dois tempos. O Flamengo respondeu aos nove. Vitinho fez ótima jogada e cruzou. A bola sobrou para Willian Arão, que chutou forte, mas por cima. Um minuto depois, não teve jeito. Vitinho cruzou na cabeça de Uribe e abriu o placar para explodir a torcida na arquibancada.

Vitinho era a principal opção ofensiva do time, tabelando com Lucas Paquetá e Renê dando trabalho para a defesa tricolor.  Aos 23, Pará cruzou por baixo, Uribe chegou atrasado e o goleiro Julio Cesar chegou primeiro, mas soltou a bola, que sobrou para Vitinho chutar de fora da área. Uribe chegou um segundo depois e não conseguiu botar o pé para fazer o segundo.

O jogo esfriou e os lances perigosos diminuíram. Porém, quando tudo parecia que ia para o intervalo sem mais emoções, Vitinho, de novo, cruzou na medida e Leo Duarte subiu para fazer o segundo e garantir uma bela vantagem na descida para o vestiário.

Logo aos três minutos do segundo tempo, Paquetá chutou da entrada da área, a bola desviou na zaga e sobrou para Uribe, livre, marcar seu segundo gol.
O restante do segundo tempo foi apenas protocolar. Aos 40, Paquetá deixou Orlando Berrío na cara do gol. O atacante tirou do goleiro, mas a bola foi fraca e a zaga tirou perto da linha.

O Flamengo a campo no próximo domingo, dia 21, contra o Paraná, em Cascavel, às 19 horas.

Já o Fluminense está na 8ª colocação na tabela de classificação, com 37 pontos, e seu próximo desafio é no domingo, dia 21, quando recebe o Atlético-MG.