Donos da festa despacharam os espanhóis da Copa

0

Depois de um primeiro tempo de muita marcação e um segundo tempo de jogo concentrado no meio de campo, com eventuais jogadas de ataque, Rússia e Espanha precisaram da prorrogação para a definição de que avançaria as quartas de final.

O jogo começou com a seleção espanhola no seu estilo de jogo de pressionar a saída de bola do time adversário. A maioria dos jogadores espanhóis permaneceu grande parte do primeiro tempo posicionada no campo russo. Apesar da posição mais ofensiva da Espanha, foram os russos que chegaram primeiro ao gol espanhol, com uma jogada de Golovin.

No entanto, aos 11 minutos, numa falta cobrada pela direita a bola bateu no zagueiro Ignashevich e entrou no gol de Akinfeev, fazendo 1 a 0 para a equipe espanhola.

Aos 35 minutos, quase que a Rússia quase empatou com Golovin, numa jogada errada da defesa da Espanha pela esquerda do ataque russo. O meia avançou bateu colocado com perigo para o gol de De Gea. De tanto tentar, a seleção russa conseguiu um pênalti, aos 40 minutos, em um cruzamento na área a bola bateu no braço de Piqué. Dzyuba cobrou no canto esquerdo de De Gea e empatou a partida, que na segunda etapa nada mudou, e provocou a primeira decisão vaga para próxima fase nos pênaltis.

As duas primeiras cobranças de cada equipe resultaram em gols, mas a Espanha, que não contava com a bela atuação do goleiro russo Akinfeev que defendeu a terceira cobrança batida pelo volante Koke e a quinta, que teve como batedor o atacante Aspas, que fez jogadores e torcida explodirem de alegria no estádio de Moscou e por todo o país. Os erros eliminaram os espanhóis nas oitavas de final e fizeram a Rússia avançar para mais uma fase da Copa do Mundo.