Ciclistas barra-mansenses participarão de competição em Guaratinguetá

0

BARRA MANSA

O próximo domingo, dia 29 marcará o final de mais um Desafio Natureza de Mountain Bike que foi criado em 2011, na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, em São Paulo. Desde então, reúne atletas profissionais, amadores e iniciantes em uma experiência única de várias partes do país. A competição é disputada em quatro etapas. No entanto, nesse ano, por conta da pandemia do novo coronavírus, ocorreu apenas uma etapa, a de Cachoeira Paulista (SP), em 26 de Janeiro. As etapas Roseira (SP), 22 de março e Canas (SP), 7 de junho, foram canceladas por conta da pandemia do novo coronavírus (Covid-19) que ainda assola o mundo.

Ainda assim, a organização da competição, seguindo todas as normas de prevenção e combate à proliferação do vírus, realizará a etapa final que será disputa no domingo, em Guaratinguetá (SP).

E, mais uma vez Barra Mansa estará presente com os ciclistas Deranei, Elania Nunes, Lucas Mello, Pedro Paulo, Thiago Mendes, integrantes da equipe Sport Action Barra Mansa.

Nessa etapa do Desafio Natureza de Mountain Bike 2020, o destaque da equipe barra-mansense é a ciclista Elania Nunes que disputa a categoria Sport Feminina. Caso a ciclista complete a prova, ela garante o título da categoria em 2020 e, dependendo da sua colocação, poderá conquistar, também o título de campeã geral da sua categoria. “Apesar de ter ocorrido a interrupção da competição por conta da pandemia, segui com meus treinamentos com a equipe e estou bastante confiante de que conseguirei um bom resultado na prova para conquistar, pelo menos o título da minha categoria”, comentou a ciclista.

MAIS CONQUISTAS

No último domingo, dia 22, quem subiu no lugar mais alto do pódio foi a barra-mansense Flávia Real. Ela representou a equipe Action Esport Barra Mansa, na Maratona Estadual de XCM 2020, que foi disputada na cidade de Paraíba do Sul e teve a chancela da Federação de Ciclismo do Estado do Rio de janeiro (Fecierj).

A barra-mansense, ao centro, conquistou a camisa de campeã da categoria Máster A – Foto: Arquivo pessoal

Flávia que ficou com o título da categoria Máster A e, ainda com a segunda colocação na classificação geral feminina comentou sobre a prova e a conquista. Ela comentou um pouco sobre as dificuldades da prova. “Prova muito dura e de exigência técnica. No estadual é assim, encontramos atletas mais bem preparados e temos que nos empenhar ainda mais. E foi o que aconteceu, entreguei tudo que podia. Vale a pena acreditar, pois com foco e determinação é possível alcançar qualquer objetivo”, destacou a ciclista. Ela ainda aproveitou para dedicar sua vitória a todos aqueles que a acompanham nos treinos. “Essa minha conquista eu dedico a todos que acompanham meu esforço nos treinos. Que isso inspire o projeto de vida de nossas crianças e jovens, para que busquem o sucesso com empenho, força de vontade e humildade” reforçou Flávia Real.