Brasil perde para o Uruguai em jogo marcado por lesão de Neymar e perda de invencibilidade

0

MONTEVIDÉU

Nesta terça-feira, dia 17, em uma partida pela quarta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026, o Brasil sofreu uma derrota por 2 a 0 contra o Uruguai no Estádio Centenário, em Montevidéu. Darwin Nuñez e De La Cruz foram os autores dos gols para os anfitriões.

Essa derrota encerrou a impressionante sequência de 37 jogos de invencibilidade da seleção brasileira nas Eliminatórias de Copa do Mundo, que não perdia nessa competição desde outubro de 2015, quando foi derrotada pelo Chile. Além disso, essa vitória do Uruguai quebrou um tabu de 22 anos, já que a Celeste não vencia o Brasil desde 2001.

O jogo

No primeiro tempo, a seleção brasileira careceu de inspiração e não conseguiu realizar nenhum chute a gol. A entrada de Gabriel Jesus no lugar de Richarlison trouxe mais dinamismo ao ataque, mas o Brasil se limitou a passes laterais entre os zagueiros Gabriel Magalhães e Marquinhos, juntamente com o goleiro Ederson, que também desempenhou um papel ativo.

A equipe comandada por Fernando Diniz enfrentou dificuldades para superar a sólida defesa uruguaia e, quando encontrou brechas para avançar rapidamente, cometeu erros inesperados por parte de jogadores como Vinícius Jr., Rodrygo e Neymar. Inclusive, Neymar saiu de campo com uma lesão, aparentemente muito grave, e em lágrimas.

Pouco antes do intervalo, o Uruguai, que também não estava em sua melhor forma, conseguiu marcar um gol. Araújo demonstrou agilidade pela ponta esquerda, driblando Marquinhos e chegando à linha de fundo para cruzar. Darwin Nuñez, o camisa 9 uruguaio que já pertenceu a Suárez, cabeceou com firmeza e abriu o placar para os donos da casa.

Brasil em dificuldade

Após o intervalo, o treinador Fernando Diniz optou por manter a mesma formação que iniciou o jogo, com a exceção de Neymar. No entanto, a equipe brasileira continuava a demonstrar falta de inspiração no confronto. A primeira tentativa de marcar ocorreu com uma cabeçada fraca de Gabriel Magalhães. Pouco tempo depois, Rodrygo deixou todos boquiabertos ao acertar a trave com um poderoso chute, após uma cobrança de falta.

No entanto, quem conseguiu marcar mais uma vez foram os uruguaios. Após uma cobrança de lateral, Darwin Nuñez conseguiu driblar três defensores perto da linha de fundo e fez um cruzamento para trás. De La Cruz chegou na pequena área e apenas empurrou a bola para as redes, aumentando a vantagem no Estádio Centenário.

Próximos confrontos

Brasil e Uruguai retornarão a campo somente em 16 de novembro, durante a próxima ‘Data Fifa’. A seleção brasileira fará uma viagem até Barranquilla para enfrentar a Colômbia, enquanto os uruguaios enfrentarão a Argentina, que lidera as Eliminatórias, em Buenos Aires. Ambas as partidas serão válidas pela quinta rodada da Eliminatórias Sul-Americanas.