Seleção argentina atropela Croácia e é primeira finalista da Copa do Mundo 2022

0

CATAR

Argentina é a primeira finalista da Copa do Mundo 2022. A equipe albiceleste que busca seu tricampeonato venceu a Croácia pelo placar de 3 a 0 na tarde desta terça-feira, dia 13. O confronto foi disputado no Lusail Stadium e carimbou a vaga para a decisão do mundial. Os argentinos terão pela frente o vencedor do confronto entre França e Marrocos que será disputado na quarta-feira, dia 14, às 16 horas, no Estádio Al Kohr

O início da partida foi bastante agitada, digna de uma semifinal de Copa do Mundo. Já aos 6 minutos a arbitragem precisou conversar com alguns dos atletas para acalmar os ânimos que estavam bem exaltados.

Os argentinos apostavam na troca de passes para chegarem ao ataque, enquanto os croatas buscavam espaços com bolas longas.

O jogo começou a ficar mais aberto aos 23 minutos, com as equipes se arriscando mais ao ataque.

Aos 31 minutos, após boa chegada, Júlian Álvarez dominou na área, foi atropelado pelo goleiro croata e o árbitro marcou penalidade.

Na cobrança, Lionel Messi, com um chute firme, no centro do gol e a meia altura, abriu o placar para os argentinos.

Após o gol, a seleção croata passou a errar muitos passes. Em num desses erros, em um contra-ataque rápido, Álvarez ampliou a vantagem para os hermanos.

A seleção argentina foi para o intervalo com a classificação para final muito bem encaminhada.

Na volta do vestiário os croatas se lançaram ao ataque para tentar reverter a situação. No entanto, os argentinos não deram espaço e apostavam na boa marcação para segurara o resultado.

Aos 25 minutos, a genialidade de Lionel Messi brilhou. O ídolo argentino, em jogada individual, invadiu a área e tocou para Álvarez que marcou o terceiro gol argentino e selou a classificação para a final da Copa do Mundo do Catar 2022.

Após a Copa do Mundo de 2014, em que foram derrotados pela Alemanha, a Argentina volta a disputar uma final. Caso tenha êxito na disputa, os argentinos serão tricampeões do mundo.