Arábia Saudita vence ‘duelo’ dos eliminados com o Egito

0

Quem compareceu a Arena Volgogrado na tarde de ontem, para acompanhar o duelo entre Arábia Saudita e Egito tinha, possivelmente, a baixa expectativa diante do cenário que se apresentava. Com ambas as seleções eliminadas, o clima de abatimento que se evidenciava no início do jogo durou pouco tempo. Depois que Salah abriu o placar, com um lindo gol, ao encobrir o goleiro saudita Al-Mosailem, o VAR se tornou decisivo para marcar dois pênaltis. E, apenas na segunda chance, Al-Faraj converteu e empatou. No último minuto da segunda etapa, Al-Dawsari virou o jogo para 2 a 1 e deu a primeira vitória a sua seleção na Copa do Mundo 2018.

Nem mesmo a partida histórica do goleiro El-Hadary adiantou para os egípcios. O arqueiro, que se tornou o jogador mais velho a disputar uma partida de Copa, apareceu de forma expressiva para defender um dos dois pênaltis. Entretanto, não conseguiu evitar o revés.

Os primeiros 45 minutos saíram muito melhores e mais emocionantes do que se era esperado, ainda mais pelos primeiros minutos. Visivelmente abatidos pela eliminação, às duas seleções começaram o jogo sem mostrar agressividade e ímpeto ofensivo. Quem conta com um jogador como Salah, porém, precisa de apenas uma chance para se ver na frente do placar. Aos 21 minutos, o Faraó foi lançado e tocou por cobertura para abrir o placar.

O segundo tempo foi bem menos intenso e emocionante. Apesar de melhor, a Arábia Saudita viu o Egito ter as melhores chances, mas pecar na má pontaria. No entanto, aos 48 minutos da etapa final, Al-Dawsari marcou o gol que deu a vitória para os árabes.

Pedido de desculpas

Essam Elhadary, se desculpou pelas três derrotas da equipe – Foto: GettyImages/Fifa

Após a partida, o goleiro egípcio, Essam Elhadary, se desculpou pelas três derrotas da equipe. “Peço desculpas ao povo egípcio em meu nome e pelos meus colegas depois das três derrotas. Tentamos e não tivemos sorte. Isso é futebol. Tenho orgulho do que conquistei e essa conquista é digna do Egito. Eu fiz isso com a ajuda de todos os nossos jogadores”, se desculpou.