Vasco reestreia na Série A do Campeonato Brasileiro com vitória fora de casa

0

BELO HORIZONTE/RIO DE JANEIRO

Com direito a pressão no fim da partida e muitas defesas do goleiro Léo Jardim, o Vasco fez sua reestreia na Série A do Campeonato Brasileiro e venceu o Atlético-MG por 2 a 1, na noite deste sábado, doa 15, no Estádio Governador Magalhães Pinto, mais conhecido como Mineirão.

A equipe da Colina Histórica, que é comandada do por Maurício Barbieri, marcou dois gols com apenas 10 minutos de partida e segurou o resultado.

Os gols vascaínos que foram marcados por Andrey Santos e Gabriel Pec, inicia o Brasileirão 2023 somando seus primeiros 3 pontos.

O melhor do Gigante em campo

O melhor jogador do Vasco da Gama na partida de sábado foi o goleiro Léo Jardim, o que ilustra o sufoco pelo qual a equipe Carioca passou no Mineirão. O camisa 1 da Colina Histórica fez diversas defesas difíceis durante toda a partida e garantiu a vitória do cruz-maltino. Talvez a mais difícil delas tenha sido em forte chute de Hulk já nos acréscimos. O defensor vascaíno precisou mostrar todo seu reflexo para espalmar a bola ‘venenosa’.

Ganhando o jogo em 9 minutos

O principal mérito do Barbieri foi conseguir matar o jogo no momento em que esteve melhor. A equipe vascaína apostou em um ritmo alucinante nos primeiros minutos e abriu 2 a 0 no placar com apenas nove minutos de partida. Andrey, após bela cobrança de falta de Gabriel Pec, fez o primeiro. E o próprio Pec, um dos melhores no jogo, fez o segundo gol da equipe de São Januário com bela assistência de Lucas Piton.

Classificação provisória

Com a vitória na primeira rodada, o Vasco larga no Brasileirão em terceiro lugar, com três pontos, mas ainda pode perder posições com o complemento da rodada neste domingo, dia 16, por conta dos critérios de desempate da competição. Já o Atlético-MG no momento ocupa o 15º lugar na tabela, podendo também descer ainda mais.

Próximos compromissos

As duas equipes voltam a campo pelo Brasileirão no domingo, dia 23. O Vasco da Gama recebe o Palmeiras-SP, que venceu o Cuiabá-MT no sábado, dia 15, pelo placar de 2 a 1. A partida inicialmente está marcada para acontecer no Estádio de São Januário, mas com a movimentação da diretoria vascaína, tem boas chances de ser realizada no Estádio Maracanã. Já o Galo Mineiro visita o Santos, na Vila Belmiro, em Santos (SP). Os dois confrontos estão marcados para acontecer às 16 horas.