Jovem Endrick garante vitória na estreia de Dorival Júnior no comando da seleção brasileira

0

RIO DE JANEIRO

A seleção brasileira, com seus novos talentos, não decepcionou e, logo na estreia de Dorival Júnior no comando técnico, com gol do jovem Endrick, de apenas 17 anos, derrotou a Inglaterra, em Wembley, pelo placar de 1 a 0, em jogo amistoso internacional válido como preparação para a sequência da temporada 2024.

O gol único da partida, que demorou muito a sair, aconteceu aos 35 minutos da segunda etapa.

Com poucos minutos em campo, o atacante do Palmeiras e já negociado ao clube espanhol, Real Madrid, que estava bem posicionado para completar para o gol vazio, após rebote de Pickford em chute de Vini Jr, seu futuro companheiro de clube na Espanha.

Essa foi a primeira vez que o jovem craque Endrick balançou as redes com a camisa da seleção canarinho, a qual foi a campo neste sábado, dia 23, com sua camisa azul, como profissional.

A vitória deste sábado, também marcou a quebra de um tabu de 15 anos sem a seleção brasileira vencer os ingleses. A última vitória brasileira aconteceu em 2009, também em amistoso, em Doha, no Qatar, quando Nilmar marcou, também, o gol único da partida, sob o comando de Dunga.

De lá para cá, aconteceram outros três confrontos entre as duas equipes, com uma vitória da Inglaterra e dois empates.

Agora, a seleção brasileira terá mais um duro desafio na próxima terça-feira, dia 26, em Madrid, quando visita a Espanha, em mais um jogo amistoso, que está marcado para as 17h30min (de Brasília), no Estádio Santiago Bernabéu.