Grêmio goleia o Botafogo e sobe para a quarta colocação

0

Jogando em casa, na abertura da 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Tricolor Gaúcho derrotou o Alvinegro Carioca pelo placar de 4 a 0. Os gols gaúchos foram marcados por Jael (duas vezes), Alisson e André. Gom o resultado, o Grêmio subiu para o quarto lugar da tabela, somando com 40 pontos. Já o Botafogo, com 25 pontos, figura na 13ª posição. O próximo compromisso do Botafogo será na quarta-feira, dia 5, às 19h30min, quando recebe o Cruzeiro-MG, no Estádio Nilton Santos.

O jogo

O Botafogo até começou o jogo bem, marcando em cima e tendo mais a bola. Porém, aos poucos o Grêmio passou a mostrar suas armas. Aos sete, no jogo aéreo, Cícero cabeceou por cima.

Aos 11, saiu o primeiro gol. De pênalti, Jael abriu o placar para o Grêmio.

Após o gol, o Botafogo saiu para a pressão e poderia ter empatado aos 14. Leo Valencia cruzou na área, Carli chegou com liberdade e, quando ia cabecear, foi acintosamente empurrado por Geromel. Pênalti claro ignorado pela arbitragem.

Em outra oportunidade, Moisés cruzou da esquerda para Brenner, mas Paulo Victor saiu bem e pegou. Já aos 29, Leo Valencia teve falta na entrada da área, porém ficou na barreira.

O Grêmio voltou a forçar, teve bola de Jael no travessão e finalização de Everton defendida por Saulo. Até que ampliou aos 44, novamente com Jael.

Na etapa final, o Grêmio chegou novamente. Aos dois, Cícero obrigou Saulo a espalmar. Aos sete, Everton acertou a trave.

O Botafogo acordou e teve chances para diminuir. Em duas boas jogadas de Erik pela direita, o passe encontraria um atacante livre, mas Ramiro e Geromel cortaram. Aos 12, Erik limpou para o meio e bateu por cima.