Enxadrista de Volta Redonda sub-8 conquista liderança no ranking mundial na categoria

0

VOLTA REDONDA
O atleta do clube dos Funcionários de Volta Redonda, Luiz Nascimento, de 8 anos, conquistou é o número 1 do ranking mundial de xadrez na categoria sub-8. O enxadrista conquistou o primeiro lugar na classificação organizada pela Federação Internacional de Xadrez (FIDE), no último domingo, 1º. Ele assumiu o primeiro lugar, deixando para trás a americana Romi Milner, o inglês Kushal Jakhria, o russo Roman Shogdzhiev e a inglesa Bodhana Sivanandan, todos nascidos em 2015 e que formam o top-5.
Para o pai e treinador do número 1, Leandro Nascimento, segue comemorando a conquista do pequeno Luiz Nascimento e grande campeão. Vale lembrar que Leandro foi o precursor do xadrez na família, já que os outros dois irmãos de Luiz, Kaio e Nicolas, de 13 e 15 anos, respectivamente também pratica o esporte.
Leandro destacou que, aos 8 anos, através de um livretinho aprendeu sozinho a jogar xadrez. Explicou que, como quase não encontrava alguém para jogar com ele, ficou muitos anos sem praticar o xadrez. “Quando os meus filhos cresceram, resolvi ensiná-los para que pudessem jogar comigo. E eles gostaram e continuaram”, contou Leandro, lembrando que é o caso do Luiz que se tornou o número 1 no ranking mundial de xadrez na categoria dele. Em todas as competições, sempre foi campeão invicto.
CONQUISTAS DO ENXADRISTA
Bicampeão Estadual RJ sub-8 (2022 e 2023), campeão Brasileiro Escolar sub-8, campeão Regional Sudeste sub-8 de xadrez rápido e blitz, campeão da Copa do Brasil sub- 8 xadrez clássico, blitz e rápido, melhor sub-8 de xadrez clássico no Rio Chess Open, campeão sub-8 Municipal e do Regional Sul Fluminense, melhor sub-8 no 1° Summer Chess Open, melhor sub-8 no Regional em Penedo e melhor sub-8 Regional em Macaé.