Voltaço perde para o Athletic-MG e está fora do Copa do Brasil

0

SÃO JOÃO DEL REI/VOLTA REDONDA

Na noite desta terça-feira, dia 27, em partida válida pela primeira etapa da Copa do Brasil, o Volta Redonda foi até a cidade de São João del Rei, no interior de Minas Gerais, onde no Estádio Joaquim Portugal, enfrenou o Athletic-MG. Apesar de dominar o jogo e criar diversas oportunidades, o Esquadrão de Aço não conseguiu avançar, perdendo por 1 a 0 e se despedindo do torneio eliminatório. O gol que garantiu a classificação foi marcado pelo meio-campista Robert aos 22 minutos da etapa inicial.

Com esse resultado, a equipe mineira assegurou sua vaga na próxima fase, onde enfrentará o CRB no Estádio Rei Pelé, em Maceió, no dia 6 ou 13 de março.

A vantagem de jogar como visitante não foi suficiente para o Voltaço, que, por estar em uma posição melhor no ranking da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), precisava apenas de um empate para seguir adiante e confrontar o CRB, que havia eliminado o Rio Branco-AC.

Apesar de ter sido superior ao longo dos 90 minutos, a equipe da cidade do Aço não conseguiu reverter o placar, desperdiçando uma vantagem importante.

Teve Pix

Com essa vitória, o Athletic garantiu a quantia de R$ 945 mil para a próxima fase da Copa do Brasil. Na fase anterior, já havia conquistado R$ 787,5 mil, totalizando até o momento R$ 1.732.500 em premiações.

Agendas das equipes

Quanto aos próximos compromissos, as equipes voltarão suas atenções para os respectivos campeonatos estaduais. O Athletic-MG enfrentará o Itabirito no sábado, dia 2 de março, às 16h30min, no Estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei, pelo Campeonato Mineiro. Enquanto isso, o Tricolor de Aço jogará pelo Campeonato Carioca no domingo, dia 3, recebendo o Nova Iguaçu às 18h10min, no Estádio Raulino de Oliveira.