+

Arte: Imortais do Futebol

Leitura: 2 minutos e 54 segundos
+
Depois de golear o Japão por 8 a 4, a Seleção Brasileira está na semifinal da Copa do Mundo de Futebol de Areia e enfrenta hoje a Seleção do Irã. Se vencer, vai decidir o título contra o vencedor de Itália e Belarus que também jogam hoje. Com 14 títulos mundiais, o Brasil é o maior vencedor da competição, mas nos últimos 6 anos ganhou apenas uma edição do torneio.
+
O Fluminense até que resistiu muito bem à impiedosa atitude de Quito e às polêmicas da arbitragem. Sofreu o gol da LDU nos acréscimos do segundo tempo, com o cansaço do time “prá lá de Bagdá, e pode perfeitamente se classificar no jogo de volta, no Rio, quinta-feira. Não será fácil porque, aqui no Maracanã, em 2008, a LDU foi campeã da Libertadores em cima do Fluminense. Menos do que preocupação, serve de motivação para a desforra.
+
Os responsáveis pela agressão ao time do Fortaleza, dentro do ônibus depois do jogo contra o Sport em Recife, precisam ser exemplarmente punidos. As autoridades da segurança também precisam explicar porque os agentes do carro-escolta e de seis motos não impediram o ataque e por que ninguém foi preso. Por quê?
+
O covarde ataque desses torcedores utilizou pedras, paus e até granada caseira. 6 jogadores tiveram que ser levados ao hospital. Um levou seis pontos na cabeça e outro, além de 13 pontos, teve trauma cranioencefálico. É justo o adiamento dos jogos do Fortaleza até a recuperação dos seus jogadores.
+
Começa hoje a penúltima rodada da edição 53 da Taça Guanabara, importantíssima para definir, os quatro semifinalistas do torneio. Flamengo e Fluminense já estão antecipadamente classificados, mas embora Nova Iguaçu e Vasco da Gama, no momento, sejam o terceiro e quarto colocados, duas vagas ainda estão dependendo do que vai acontecer nas rodadas que faltam.
+
Os maiores vencedores da Taça Guanabara são: Flamengo/20 vezes, Vasco da Gama/12, Fluminense/10, Botafogo/8. América/1/1974, Americano/1/2002 e Volta Redonda/1/2005 também já foram campeões. Nas 53 edições da Taça Guanabara, já foram disputadas 9.085 partidas e marcados 3.689 gols com a média de 2,46 por partida.
+
Hoje, sábado, jogam: 16:00h, Audax Rio/12º/OP/OV x Botafogo/5º/14P/4V; 17:30h, Vasco da Gama/4º/16P/4V x Volta Redonda/9º/9P/2V; 18:30h, Portuguesa/6º/14P/3V x Nova Iguaçu/3º/18P/5V. Amanhã, 16:00h, Flamengo/1º/21P x Fluminense/2º/21P; 18:15h, Bangu/11º/5P/1V x Madureira/8º/10P/3V e, às 20:30h, Boavista/7º/12P/3V x Sampaio Corrêa/10º/7P/2V.