Felipe Massa e Di Grassi em busca da primeira vitória brasileira na temporada

0

SÃO PAULO

O equilíbrio que foi visto nas últimas temporadas da Fórmula E, permanece no início na sexta edição da competição de monopostos elétricos. Até o momento, foram quatro vencedores diferentes em quatro provas realizadas, e com uma diferença de apenas 15 pontos entre o líder do campeonato, o neozelandês Mitch Evans (Panasonic Jaguar Racing) e o quinto colocado, o brasileiro Lucas di Grassi (Audi Sport ABT Schaeffler).

O brasileiro campeão da terceira temporada da Fórmula E foi um dos destaques do ePrix da Cidade do México, última etapa disputada. Em uma prova de recuperação, Di Grassi largou em 18º e terminou a prova 6ª posição, resultado que o manteve entre os cinco primeiros colocados do campeonato. Ele falou comentou a prova comemorou os pontos conquistados, mas lamentou largar atrás. “Conseguimos novamente pontuar, mas foi uma pena por que não tínhamos ritmo para chegar no pelotão da frente. Precisamos entender o que aconteceu e nos preparar para a próxima corrida, em Marrakesh”, declarou Di Grassi após a prova na capital mexicana. Por enquanto, o brasileiro é um dos seis pilotos que chegaram ao fim dos quatro ePrix realizados.

Já Felipe Massa teve um fim de semana para esquecer na Cidade do México. O piloto brasileiro da ROKiT Venturi Racing não foi bem no treino classificatório e largou apenas na 19ª colocação. Ainda nos primeiros minutos da corrida, Massa danificou a suspensão em uma das curvas e foi obrigado a abandonar. “Cometi um erro no início da corrida, onde acabei tocando o muro e destruí praticamente toda a suspensão dianteira esquerda do carro. A Fórmula E é assim, às vezes as coisas acontecem de uma maneira que não é o esperado”, declarou o ex-F1 após o eprix.

No momento, Felipe Massa ocupa apenas a 19ª colocação no campeonato com os dois pontos conquistados em Santiago, 20 a menos do que seu companheiro na equipe monegasca, o suíço Edoardo Mortara, nono colocado no campeonato.

A próxima etapa da categoria de carros elétricos será em Marraquesh, no Marrocos, local onde nas duas últimas temporadas a equipe indiana Mahindra foi à vitoriosa: em 2018 a vitória ficou com o sueco Félix Rosenqvist, enquanto no ano passado o belga Jérôme D’Ambrosio ficou no degrau mais alto do pódio. O suíço Sébastien Buemi venceu a primeira corrida marroquina da história da Fórmula E, em 2017 pela Renault e.DAMS.

Uma equipe acostumada a sempre começar as temporadas da Fórmula E com vitórias e pódios, a Mahindra ainda não conseguiu nenhum pódio no atual campeonato, e ocupa apenas a 10ª posição com 17 pontos, seu pior início de competição na história da categoria.

Em um momento totalmente oposto ao da dupla da Mahindra, o português Antonio Félix da Costa chega a Marrakesh com dois pódios consecutivos e com a esperança de apagar o desastre da temporada passada na pista marroquina, quando acabou se envolvendo em acidente com o então companheiro de BMW i Andretti Motorsport, Alexander Sims, em uma disputa pela liderança.

Agora correndo na DS Techeetah, a atual campeã entre as equipes e time do atual bicampeão da categoria, o francês Jean-Eric Vergne, Da Costa espera lutar pelo título da competição: “Quero vencer este campeonato. Estou aqui para vencer. Não sei se será este ou o próximo, mas estou aqui para vencê-lo”, declarou após o ePrix da Cidade do México.

A sexta temporada da Fórmula E terá 14 provas, e terminará nos dias 25 e 26 de julho em Londres, no Reino Unido.