Clientes e funcionários se reúnem em praça de alimentação de shopping para assistir Brasil golear Coreia do Sul

0

VOLTA REDONDA

Com a segunda-feira chuvosa, muitos podem ter desanimado de assistir ao jogo da seleção brasileira nos espaços abertos organizado pelos municípios. Alternativas não faltam, seja reunir amigos em uma residência, assistir no trabalho ou até mesmo na praça de alimentação de shopping. O A VOZ DA CIDADE acompanhou hoje, 5, o jogo do Brasil no Sider Shopping, em Volta Redonda, que reuniu diversos torcedores. A partida, em que seleção brasileira ganhou de 4 a 1 e garantiu uma vaga para as quartas de final da Copa do Mundo, foi transmitida em quatro televisões distribuídas pela área de alimentação. Durante o jogo a área kids também ficou aberta com atividades para as crianças e com pintura facial.

Essa foi a primeira vez em que o shopping abriu as portas para que os clientes assistissem ao jogo da seleção brasileira. O horário de funcionamento do local se manteve o mesmo, de 9 até 22 horas, porém para que todos pudessem assistir ao jogo, as lojas fecharam 30 minutos antes da partida e só reabriram no final da partida. Maria Consoladora, de 60 anos, é funcionária de uma loja de roupa no shopping e contou que não gosta muito de assistir aos jogos de futebol, mas não perde os da seleção brasileira. “Essa partida está sendo muito emocionante. O gol do Neymar foi lindo e para o próximo jogo já quero o placar de no mínimo 4×0”, falou.

Luciano Quintella é engenheiro e morador de Paraty, disse que precisou trazer o filho para uma consulta médica em Volta Redonda e, por isso, aproveitou a oportunidade para assistir ao jogo no shopping junto com a família. “Essa é a primeira vez que vejo uma iniciativa como essa. Achei o espaço muito agradável, principalmente pela opção de assistir ao jogo e fazer um lanche. Com certeza tá aprovado”, comentou.

Seleção avança para as quartas de final

O Brasil venceu a Coreia do Sul pelo placar 4 a 1, em partida disputada no Estádio 974, em Doha, e avançou na Copa do Mundo. Com o resultado, a seleção de Tite terá pela frente a Croácia que venceu o Japão nos pênaltis. O confronto será nesta sexta-feira, dia 9, ao meio-dia e será disputado no Estádio Cidade da Educação, na Capital do Catar.

A partida começou movimentada, com a seleção brasileira pressionando a defesa sul-coreana em busca do gol. Logo aos 7 minutos, Raphinha faz a jogada pela direita, ganha de dois marcadores, cruza do fundo da área para Vini Júnior abrir o placar.

Na sequência, aos 13, Vinicius Jr. cruza da ponta esquerda para área, Richarlison tira a bola do defensor, porém é derrubado dentro da área. O juiz francês Clement Turpin marca pênalti para o Brasil, que é convertido por Neymar Jr.

Ainda na primeira etapa, aos 28 minutos, Richarlison equilibra a bola com toques de cabeça, finta In-Beom Hwang e toca no meio. Marquinhos deixa curto, Thiago Silva coloca a bola no meio da área e Richarlison bate na saída do goleiro e amplia para a seleção brasileira.

Aos 36, Vinicius Júnior recebe de Neymar dentro da área pela esquerda, leva para o fundo e cruza pelo alto e Lucas Paquetá vem de trás sem marcação e bate de primeira, marcando o quarto gol brasileiro.

No segundo tempo, Paik aproveitou uma sobra de bola limpa na frente da área. Ele dominou a bola a certou um belo chute de perna esquerda. A bola desviou no meio do caminho e entrou no cantinho do gol de Alisson.