Brasil perde para Argentina e fica fora dos Jogos de Paris 2024

0

CARACAS/RIO DE JANEIRO

A equipe masculina de futebol do Brasil não estará presente na próxima edição dos Jogos Olímpicos, a ser realizada em Paris, de 26 de julho a 11 de agosto. A ausência do Brasil, que conquistou o ouro nas últimas duas edições (Rio 2016 e Tóquio 2020), foi confirmada no domingo, dia 11, após uma derrota por 1 a 0 para a Argentina no Estádio Brígido Iriarte, em Caracas, Venezuela, em um jogo válido pela última rodada do quadrangular.

Com apenas duas vagas disponíveis para os Jogos de Paris no Pré-Olímpico, o Brasil viu suas chances de classificação se esvaírem após ser derrotado pelos argentinos. A equipe brasileira terminou em 3º lugar, com apenas 3 pontos. Enquanto isso, a Argentina alcançou 5 pontos, assumindo momentaneamente a liderança e garantindo sua vaga nos Jogos. Resta ainda a partida entre o 2º colocado Paraguai (com 4 pontos) e a lanterna Venezuela (com 1 ponto) para definir a última vaga.

Esta é a primeira vez em duas décadas que a seleção brasileira não participará de uma edição dos Jogos Olímpicos, desde sua ausência em Atenas 2004. A vitória da Argentina no domingo foi assegurada pelo gol de cabeça de Gondou, aos 32 minutos do segundo tempo, após um cruzamento do lateral Barco.