Austrália vence Dinamarca por 1 a 0 e avança para as oitavas de final

0

CATAR

A Austrália venceu a Dinamarca por 1 a 0 nesta quarta-feira, dia 30, no Estádio Al Janoub, em Al Wakrah e garantiu a classificação como segunda colocada do Grupo D para as oitavas de final da Copa do Mundo. O gol que garantiu a permanência dos australianos foi marcado pelo centroavante Mathew Leckie.

Em segundo no grupo, os oceânicos entraram em campo precisando apenas de uma vitória simples para confirmar a ida para a fase de mata-mata.

Do outro lado, os europeus precisam de uma vitória de goleada para não depender do resultado entre Tunísia e França.

O gol da partida foi marcado aos 15 minutos da segunda etapa. Em contra-ataque rápido, Leckie recebeu com liberdade antes do meio campo e disparou em direção do gol. O camisa 7 ainda conseguiu driblar a marcação e finalizou com categoria para abrir o placar. Aos 25 minutos, o atacante Dolberg da caiu dentro da área e o juiz aponta pênalti para a Dinamarca. Em seguida, o assistente assinalou impedimento no ataque da Dinamarca e o VAR anulou a penalidade.

O próximo compromisso dos australianos será nas oitavas de final contra o primeiro colocado do grupo C, que tem Polônia, Argentina, Arábia Saudita e México. As duas partidas acontecem nesta quarta-feira, às 16 horas (de Brasília).