Torcida lota bares e restaurantes e comemora classificação do Brasil na Copa do Mundo

Por sergiocjr

BARRA MANSA

Vestidos de verde e amarelo e com muita esperança na classificação, centenas de pessoas se reuniram nesta quarta-feira, dia 27, em bares e em espaços montados especialmente para torcedores acompanharem ao jogo decisivo entre Brasil e Sérvia, na Copa do Mundo da Rússia. O clima foi tenso, principalmente depois da eliminação da Alemanha – atual campeã -, mas no fim prevaleceu o favoritismo do Brasil, que saiu com a vitória de 2 a 0, gols de Paulinho e Thiago Silva e a vaga para as oitavas de finais, onde vai enfrentar o México.

Em Barra Mansa, um dos pontos de concentração da torcida foi o bairro Ano Bom, principalmente a Rua João Valiante, lugar característico pelos bares e restaurantes. Em um stand montado por um desses estabelecimentos, os torcedores acompanharam o jogo por um telão. Antes do início da partida, o clima era em sua grande maioria de otimismo. O estudante Bruno Souza apostava na vitória da seleção por 3 a 0. “A Sérvia é um time mais técnico e apesar do porte físico eles não gostam de prender muito a bola, então acho que hoje será o jogo mais fácil para o Brasil. Aposto no 3 a 0, dois do Neymar e um do Coutinho”, declarou.

Mas nem todos estavam tão confiantes quanto o estudante Bruno. Com um grupo de colegas de trabalho, o faturista Harrison Nebot contou que estava apreensivo. “Eu não entendo muito de futebol, mas ouvi dizer que esse time que vai jogar contra o Brasil é bom. Acho que o Brasil não vai ganhar não”, disse ele, descrente.

EMPOLGAÇÃO

Com apito inicial, a confiança da maioria deu lugar à tensão. Apesar do Brasil ter maior posse de bola, a cada jogada da Sérvia o nervosismo tomava conta de quem acompanhava a partida. Aos 15 minutos, a seleção estava acuada em campo, com a defesa brasileira tendo que se desdobrar para impedir a finalização do atacante Mitrovic.

Jogo empolgou torcedores que acompanhavam a partida do Brasil – Foto: Fábio Guimas

Depois o Brasil equalizou as chances e passou a tomar conta da partida, mas os jogadores sofriam com o jogo físico da Sérvia. Mas quando o relógio marcava 35 minutos de jogo, veio o alívio em forma de gol. Paulinho foi lançado em profundidade por Phillipe Coutinho e com um toquinho de leve, tirou o goleiro Stojkovic e uma alegria instantânea tomou conta da torcida.

No intervalo, a confiança tomou conta dos torcedores. O administrador de empresa Bruno Castro, de 21 anos, disse que o Brasil jogava bem, mas palpitou na escalação. “O Brasil está bem, mas se eu fosse o Tite tiraria o Gabriel Jesus e colocaria o Firmino. Aposto nos 3 a 0 hoje”, falou, já prevendo um confronto com o México nas oitavas de final: “Vai ser um jogo difícil, acho que 2 a 1 para o Brasil. Eles não aguentam conosco não”.

GRITOS DE SUFOCO E DE GOL

O segundo tempo começou devagar, mas a Sérvia engatou a quinta marcha logo de cara e deu calor na equipe brasileira. Aos 15 minutos, Alisson rebateu mal ao cortar cruzamento na área e Mitrovic meteu a cabeça na bola. Thiago Silva, para alívio de todos, conseguiu interceptar. Aos 20, mais uma vez o atacante sérvio Mitrovic saltou mais alto que Fagner e cabeceou para boa defesa do goleiro do Brasil. No momento em que o jogo ficava tenso, mais uma vez apareceu Thiago Silva. Na pequena área, o zagueiro mandou de cabeça para as redes e fez a torcida explodir em festa; 2 a 0 Brasil.

O gol fez a confiança aumentar o grito de felicidade saiu de vez da garganta. A Sérvia chegou a apertar no final, mas não o suficiente para mudar o resultado do jogo; vitória do Brasil e classificação garantida.

O próximo jogo do Brasil é na segunda-feira, dia 2, quando enfrenta o México, às 11 horas (horário de Brasília).