Brasil vai para às quartas de final no Handebol após vencer as angolanas

Por Cyntia Freitas

INTERNACIONAL

A seleção brasileira conseguiu a classificação para as quartas de final do Handebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris, após vencer a equipe da Angola por 30 a 19. A partida aconteceu na Arena Paris Sul. O adversário da próxima fase ainda será definido.

O jogo contra as angolanas foi o último da seleção brasileira na primeira fase do torneio. Depois de estrear com vitória sobre a Espanha, o Brasil tinha sido derrotado na sequência por Hungria, França e Holanda. Assim, precisava derrotar Angola, para conseguir a última vaga do grupo nas quartas de final. A vantagem era das africanas, que precisavam apenas de um empate para avançar.

A pressão pelo resultado fez com a seleção canarinho iniciasse a partida com muita agressividade. Efetivas nos ataques, as brasileiras chegaram a abrir 10 a 2 antes dos 20 minutos. A vantagem aumentou, em dez pontos, com o Brasil liderando o placar por 13 a 3. A goleira Gabi Moreschi também brilhou nas defesas e a seleção encerrou o primeiro tempo com a vantagem de 14 a 6.

No segundo tempo, a seleção começou com mais dificuldades e errou ataques. Angola mudou a marcação na defesa e também melhorou nos ataques. Mas logo as brasileiras voltaram a marcar gols e a dominaram o jogo. O time angolano ainda perdeu a principal jogadora, Albertina Kassoma, que se machucou após um ataque. Uma imagem retratou o espírito olímpico, quando a pivô brasileira Tamires Araújo carregou nos braços Kassoma.

Em seguida, a partida recomeçou e o Brasil, garantiu a classificação para as quartas de final nos Jogos Olímpicos de Paris, vencendo a Angola por 30 a 19. (Fonte: Agencia Brasil)