>

Fluminense é derrotado pelo Fortaleza e segue na lanterna do brasileirão

Por Andre

FORTALEZA

Em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza venceu o Fluminense por 1 a 0 na tarde deste domingo, dia 7, Estádio Governador Plácido Castelo, a Arena Castelão. O gol decisivo foi marcado por Lucero, o destaque do jogo. Além do gol, o camisa 9 do Fortaleza levou perigo em várias outras finalizações, especialmente de cabeça.

Com esse resultado, o Fluminense permanece na lanterna do Brasileirão, tendo sofrido gol em todos os jogos. O Tricolor das Laranjeiras acumulou apenas sete pontos em 15 partidas, com uma média inferior a 0,5 ponto por jogo. O Vitória, o primeiro time fora da zona de rebaixamento, possui 12 pontos e ainda joga na rodada. Por outro lado, o Fortaleza está em sétimo lugar com 23 pontos.

Além do Fluminense, os quatro últimos colocados incluem Corinthians (12 pontos), Grêmio (11 pontos) e Atlético-GO (11 pontos).

O primeiro tempo foi fraco, mas o Fortaleza se mostrou superior, jogando em casa com o apoio da torcida e familiaridade com o campo, apesar das críticas ao gramado. A posição dos times na tabela e os inúmeros desfalques do Fluminense (11 jogadores) também explicam essa superioridade. Entre os ausentes estavam André, Arias, Marcelo, Diogo Barbosa, Terans, Lelê, Lima, Felipe Melo, Manoel, Calegari e Isaac, além de Thiago Silva, que ainda não está liberado pela CBF.

Desde o início, o Fortaleza criou boas oportunidades com Brítez, Breno e Lucero. O argentino, aliás, foi derrubado na área por Martinelli aos 19 minutos, mas o juiz não marcou pênalti. Breno Lopes e Lucero continuaram ameaçando com finalizações, enquanto o Fluminense teve uma resposta tímida com Martinelli e Keno.

Apesar do desempenho fraco, o Fluminense voltou do intervalo sem mudanças na escalação ou na postura. Guga arriscou de fora da área aos dois minutos, mas o Fortaleza respondeu com Breno Lopes, que desperdiçou uma chance clara. Aos 11 minutos, Pochettino cobrou um escanteio perfeito para Lucero marcar de cabeça, consolidando a vitória do Fortaleza. Os argentinos foram os melhores em campo.

Curiosamente, após sofrer o gol, o Fluminense passou a dominar a partida. Mano Menezes fez ajustes que revitalizaram o time, e Ganso quase empatou em uma cobrança de falta. Alexsander e Marquinhos também finalizaram com perigo, enquanto o Fortaleza respondeu com uma boa cobrança de falta de Marinho.