Rebeca Andrade fica com a prata na final da ginástica artística

Por Andre

Após ganhar o bronze nas Olimpíadas de Paris na competição por equipe de ginástica artística feminina, o Brasil disputou a final individual geral na Arena Bercy nesta quinta-feira, 1º de agosto. Principal esperança do Brasil, Rebeca Andrade conquistou a medalha de prata.

O pódio final foi formado por Simone Biles (ouro), Rebeca Andrade (prata) e Sunisa Lee (bronze). Flavia Saraiva, que também participou da final, ficou em nono lugar.

Rebeca Andrade competiu diretamente com Simone Biles, que é atualmente a melhor ginasta do mundo e sua principal concorrente. A americana obteve as notas mais altas da competição, destacando-se no salto e no solo, onde marcou 15.766 e 15.033, respectivamente.

Na final individual da ginástica, as atletas competem nos quatro aparelhos: salto, barras assimétricas, trave e solo. As brasileiras que chegaram à final foram Rebeca Andrade, que ganhou o ouro nos Jogos de Tóquio e era a principal aposta deste ano, e Flávia Saraiva. Jade Barbosa, Lorrane Oliveira e Júlia Soares não conseguiram se classificar.

O Brasil ainda participa das finais individuais por aparelhos. Flávia Saraiva competirá no solo, Julia Soares na trave e Rebeca Andrade no salto e no solo.