Fora de casa, Flamengo vence o Fortaleza por 2 a 0 pelo Brasileirão

Por Mônica Vieira

PAÍS

Na tarde deste domingo, o Flamengo foi até a Arena Castelão e venceu o Fortaleza por 2 a 0, pela 32ª rodada do Brasileirão. Pedro e Luiz Araújo marcaram os gols do triunfo rubro-negro fora de casa. Com o resultado, o time somou 53 pontos e se manteve na sexta colocação.

A partida começou bastante estudada, com o Flamengo tentando manter a posse de bola no campo ofensivo. Por outro lado, o Fortaleza forçava a transição direta da defesa para o ataque com passes longos. Aos 12’, Pedro recebeu na área e finalizou. A bola bateu na mão do zagueiro Britez, mas o árbitro marcou só o escanteio.

Com o passar dos minutos, o jogo ficou mais aberto. O time rubro-negro buscava o ataque, enquanto o Fortaleza recuperava a bola e tentava descer no contra-ataque. Aos 44’, o Flamengo abriu o marcador aos 44’. Luiz Araújo recuperou a bola no ataque e Filipe Luiz tocou para Pedro na entrada da área. O centroavante dominou e bateu no contrapé do goleiro: 1 a 0.

Nos acréscimos, o Rubro-Negro quase ampliou. Cebolinha avançou pela esquerda, limpou a marcação de Britez e Tinga, finalizou de canhota para defesa de João Ricardo. Logo após o lance, o árbitro apitou o fim da primeira etapa.

Na volta para o segundo tempo, o Fortaleza pressionou o Flamengo nos minutos iniciais. Com uma postura mais recuada, o time rubro-negro apostava nos contra-ataques para chegar ao segundo gol.

Aos 19’, Luiz Araújo fez boa jogada e inverteu para Arrascaeta, que cruza na segunda trave para Matheuzinho bater de primeira para fora.

Na reta final, o Fortaleza foi para cima para tentar o empate, mas o Fla estava bem posicionado defensivamente. Aos 41’, veio o gol do alívio do Mengão! Ayrton Lucas tabelou com Filipe Luís, que cruzou rasteiro para Everton Ribeiro fazer o corta-luz para Luiz Araújo finalizar de primeira para as redes: 2 a 0.

Com a vitória, o Rubro-Negro chegou aos 53 pontos e permanece na sexta colocação do Brasileirão

PAÍS

Na tarde deste domingo, o Flamengo foi até a Arena Castelão e venceu o Fortaleza por 2 a 0, pela 32ª rodada do Brasileirão. Pedro e Luiz Araújo marcaram os gols do triunfo rubro-negro fora de casa. Com o resultado, o Mais Querido somou 53 pontos e se manteve na sexta colocação.