Volta-redondense é campeão estadual de natação no Rio

0

O nadador do Clube dos Funcionários, Pedro Lacerda Cruz, conquistou o título de campeão na prova dos 200 metros peito do Campeonato Estadual de Inverno Infantil a Sênior, disputado no Rio de janeiro, que tem ma chancela da Federação Aquática do Estado do Rio de Janeiro (FARJ). O clube da Cidade do Aço participou da competição com os atletas: Beatriz Fleuri Maia, Maria Clara Alves, Alice Fernandes Paula, Alice Fernandes Paula, Gabriel José Castro, Antony Gabriel Oliveira, Thalys Leite, Vitor Colombiano, Theo Vasconcelos e Allan Lisboa.

Além de vencer a prova, Pedro Lacerda, conquistou a terceira posição nos 100 metros da mesma modalidade.

As disputas, que foram realizadas na sede do Botafogo, no Rio, entre os dias 4 e 08 de julho, reuniram ainda outros 12 atletas do Clube dos Funcionários, entre eles Miguel Marczuk, que garantiu a segunda colocação na prova dos 200 metros borboleta e João Arnaldo, que ficou com a mesma posição nos 50 metros da modalidade. Já a atleta Maria Beatriz Alves conquistou o segundo lugar nos 800 metros livre, atingindo o índice brasileiro de Verão e o 3º lugares nas provas de 400 e 1.500 metros nado livre.

O subdiretor de natação do Clube dos Funcionários Érico Villela, comemorou as conquistas dos nadadores volta-redondenses. “Os atletas do CFCSN conseguiram bons resultados e estamos aos pouco caminhando para a conquista de sermos o quarto clube do estado. Além disso, eles evoluem a cada competição o que nos dá a esperança de que, num futuro próximo, teremos um campeão brasileiro”, apostou o subdiretor.