Resende garante vaga na Copa do Brasil 2023

Por Cyntia Freitas
bnr am aniv barra mansa 970x150

RESENDE

O Resende FC está classificado para a Copa do Brasil 2023. A vaga foi conquistada por sua campanha na Taça Guanabara, cuja primeira fase do Campeonato Carioca 2022, terminou no domingo, dia 13. A confirmação da vaga veio após a vitória do Nova Iguaçu sobre o Madureira.

Pelo regulamento estipulado da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FFERJ), as duas vagas na Copa do Brasil oriundas do Campeonato Carioca seriam dadas aos dois melhores colocados da Taça José Luiz de Magalhães Lins Filho. Neste torneio são contabilizados somente os pontos somados entre os clubes de menor investimento durante a Taça Guanabara. O Resende terminou em segundo lugar junto com o Madureira, com 11 pontos. No desempate, o Alvinegro levou a melhor, devido ao saldo de gols, um dos critérios de desempate.

Sargentim disse que a classificação é reflexo do trabalho da direção, dos jovens, dos funcionários e da comissão técnica-Chris Carvalho

O treinador, Sandro Sargentim, falou sobre a conquista da vaga do Gigante do Vale. “ Pela grandeza do projeto da Pelé Academia e pela história do clube, o trabalho que a gente está desenvolvendo nos últimos três anos, o nível dos atletas que nós temos hoje na base, a vaga na Copa do Brasil é o primeiro passo que vai coroar o trabalho que estamos fazendo. A gente tá muito feliz com essa vaga garantida e vamos trabalhar forte para as semifinais da Taça Rio para garantir também a vaga na Série D. É um reflexo do trabalho da direção, dos jovens, dos funcionários, da comissão e a gente espera que seja o primeiro passo de uma nova era para o Resende”, celebrou Sargentim.

RESENDE PERDE PARA O VASCO

O Resende perdeu de 3 a zero para o Vasco na tarde de domingo, dia 13. A partida aconteceu no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro. Os gols foram marcados por Bruno Nazário, Vitinho e Vinicius. Com a vitória, o Vasco foi para a terceira colocação, totalizando 22 pontos e vai enfrentar o Flamengo, com 26 pontos, na semifinal do Cariocão. Os jogos acontecem no Maracanã nesta quarta-feira, às 20 horas e domingo, às 16 horas.

Já o Gigante do Vale, ficou na sétima posição, com 12 pontos e foi classificado para disputar a Taça Rio.

O Resende perdeu para o Vasco, por 3 a 0, na tarde deste domingo. Apesar da derrota, o Resende ainda conseguiu uma vaga para disputa a Taça Rio pois ficou na sétima colocação, com doze pontos. O Alvinegro vai enfrentar a Portuguesa, que ficou em sexto lugar, também com 12 pontos.