Resende FC está na final da Taça Rio e também garante a vaga na Série D após empatar com a Portuguesa

0

RESENDE

O Resende FC conquistou a vaga na final da Taça Rio 2022 após empatar com a Portuguesa em 2 a 2, na noite de quinta-feira, dia 24. A partida aconteceu no Estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador, na Zona Norte do Rio de Janeiro. O Gigante do Vale ainda garantiu a vaga na Série D do Campeonato Brasileiro 2023.

Jogadores comemoram a conquista da classificação da Taça Rio e a vaga para a Série D do Brasileirão-Chris Carvalho RFC

Em um jogo eletrizante, principalmente no segundo tempo, o Resende FC foi valente. Na primeira etapa, dominou o jogo e não deixou a Portuguesa se sentir confortável no jogo. Aos 17 minutos, Raphael Macena escorou para o gol, após assistência de Douglas. Já no segundo tempo, foi com emoção. Mesmo ainda com certa dominância no jogo, o Alvinegro viu a Portuguesa empatar com Junior Pirambu. A lusa entrou no jogo e passou a pressionar por mais um gol. Aos 36, em jogada de Jeffinho e boa deixada de Brendon, Emanuel Biancucchi recolocou o Resende na frente. No entanto, não demorou muito a vantagem do Alvinegro. Leandro Amaro empatou de cabeça aos 40 minutos. Mesmo com oito minutos de acréscimos, o Gigante do Vale se segurou e manteve o placar de 2 a 2. Como venceu o primeiro jogo, por 1 a 0, jogando em casa, no Estádio do Trabalhador, o Resende FC ficou com a vaga na Taça Rio e retornou ao Campeonato Brasileiro depois de sete anos.

JOGOS DA FINAL DA TAÇA RIO

O Resende FC vai enfrentar o Nova Iguaçu em busca da final da Taça Rio. O Alvinegro recebe o Nova Iguaçu neste domingo, dia 27, no Estádio do Trabalhador, no bairro Jardim Jalisco, no jogo de ida. Enquanto que a partida de volta será realizada na próxima quarta-feira, dia 30, às 15 horas, em local a ser definido.