Piloto mirim de Barra Mansa conquista vice-campeonato do Carioca Light de Kart em Guapimirim

0

GUAPIMIRIM/BARRA MANSA
No sábado, dia 3, o Kartódromo Internacional de Guapimirim recebeu o Campeonato Carioca Light de Kart de 2022, e entre pilotos de karts 2 Tempos e 4 Tempos que aceleram em diversas categorias na competição, estava o morador de Barra Mansa, Eduardo Martini Mota (AGP Motorsport/Irmãos Martini/Guaporé Representações), da categoria Mirim e que conquistou o vice-campeonato em sua faixa etária, 7 a 9 anos. O evento foi promovido pela Equipe CRT, supervisionado pela Federação de Automobilismo do Estado do Rio de Janeiro (FAERJ) e ocorreu em etapa única este ano.
Essa foi apenas a terceira vez que o piloto andou na pista de Guapimirim, a última em maio deste ano pelo Estadual e a primeira no ano passado, andando só por lazer. Dudu, como é mais conhecido, competiu nesta corrida com pilotos mirins que treinam habitualmente e que já conhecem melhor a pista.“Gostei muito do meu desempenho. Andar na frente do Ayrton (P3 da Mirim) me deu trabalho e o Victor está muito forte, correndo junto com os Cadetes, preciso treinar mais para chegar lá. Ficar no meio deles, em P2 na Mirim, foi uma grande vitória para mim”, comemora Eduardo após a premiação.
PILOTO FEDERADO MAIS NOVO COMPETINDO NO ESTADO DO RIO
Eduardo tem 7 anos e 5 meses e concluiu este ano como o piloto federado mais novo competindo no Estado do Rio. Na Mirim, Dudu foi o Campeão Estadual de 2022 depois de cinco Etapas; ficou em P4 no Campeonato do 34 Kartódromo de Guaratinguetá após três Etapas; e fechou 2022 com o vice-campeonato no Carioca Light de Kart. Foram três campeonatos e nove etapas ao todo em seu ano de estreia.
O kartismo infantil está em renovação no Estado do Rio e a expectativa para 2023 é já iniciar com um grid entre oito e dez pilotos entre Mirins, de 7 a 9 anos, e Cadetes de 8 a 11 anos.
Em todo o Estado existem apenas duas pistas certificadas e homologadas pela FAERJ que podem receber competições de karts preparados, uma no município de Volta Redonda e outra em Guapimirim. Em ambos os kartódromos existem equipes e profissionais especializados para dar instruções tanto para adultos como para crianças e adolescentes através de escolas de pilotagem.
Classificação final do Campeonato Carioca Light de Kart 2022 das categorias infantis: