Palmeiras consegue virada espetacular contra o Botafogo no ‘tapetinho’

Por Andre

RIO DE JANEIRO

O confronto entre Botafogo e Palmeiras na 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, disputado na noite de quarta-feira, dia 1º, no Estádio Nilton Santos, o Engenhão, foi um grande espetáculo de emoções.

O Botafogo fez um primeiro tempo arrasador, dominando a partida desde o apito inicial e abrindo uma vantagem de 3 a 0.

No entanto, a equipe paulista, após a expulsão do botafoguense Adryelson, protagonizou uma reação espetacular no segundo tempo, virando o jogo para 4 a 3 e deixando os torcedores com o coração na mão.

O Botafogo entrou em campo com uma atuação intensa, organização tática e alta marcação, dominando o rival. Com 15 finalizações, os donos do ‘tapetinho’ criaram inúmeras oportunidades de gol.

Aos 20 minutos, o placar foi abeto quando Marçal lançou para Victor Sá, que tocou para Eduardo finalizar. A bola desviou no caminho e ‘matou’ o goleiro alviverde Weverton, colocando o Fogão em vantagem por 1 a 0. O time da casa não se conteve com a vantagem e ampliou para 2 a 0 aos 29 minutos com um golaço de Tchê Tchê. Marçal cobrou um escanteio curto e Victor Sá acionou o meio-campista, que finalizou com maestria, contando com um toque de Weverton, mas o goleiro palmeirense não conseguiu evitar o gol. Aos 35 minutos, Júnior Santos aproveitou um contra-ataque e fez o terceiro gol, tornando o placar 3 a 0 a favor aos donos da casa.

Virada do Verdão

Na segunda etapa, o Palmeiras voltou com uma postura completamente diferente. O técnico Abel Ferreira desfez a linha de três zagueiros, adiantando Gustavo Gómez para a lateral e Mayke para o ataque. Aos 4 minutos, Endrick marcou um golaço, driblando quatro jogadores e finalizando com força, diminuindo a desvantagem para 3 a 1. O Palmeiras continuou pressionando e, aos 14 minutos, Breno Lopes marcou, mas o lance foi bem anulado por impedimento.

O jogo ganhou ainda mais emoção quando Adryelson, do Botafogo, foi expulso aos 29 minutos, deixando a equipe com um jogador a menos. Em seguida, Tiquinho Soares teve a oportunidade de ampliar a vantagem do Botafogo em um pênalti, mas Weverton fez uma defesa crucial.

No entanto, o Palmeiras não desistiu e continuou a busca pela virada. Aos 38 minutos, Endrick marcou seu segundo gol, aproveitando um rebote e finalizando com precisão de fora da área, empatando o jogo em 3 a 3. No último lance da partida, Raphael Veiga cobrou uma falta e Murilo virou o placar para 4 a 3, dando números finais ao confronto de líder e vice-líder do campeonato nacional.

Com a vitória alviverde, a diferença entre as duas equipes caiu para apenas 3 pontos, sendo que o Botafogo tem um jogo a menos.