O Brasil no Pan!

0

Oi pessoal, na última sexta-feira, dia 26, começaram os Jogos Pan Americanos de Lima 2019, que irão até o domingo, dia 11. A competição, considerada uma das mais importantes do mundo, irá reunir 39 esportes e 61 modalidades. O Time Brasil contará com 479 atletas. Entre os destaques desta primeira semana de Jogos estão à brasileira Mariana Nep Osmak, que conquistou a medalha de bronze no Wakeboard (modalidade do Esqui Aquático). É a primeira vez que a prova é disputada pelo naipe feminino em Jogos Pan-Americanos e o Brasil já carimbou seu lugar no pódio. Os meninos da ginástica artística também fizeram história. Caio Souza e Arthur Nory brilharam no Ginásio Villa El Salvador, Caio ficou com o ouro e Nory com a prata. Este foi um feito inédito, já que é a primeira vez que um brasileiro foi medalhista no individual geral na história do Pan. E veio logo com dobradinha brasileira. Além disso, a seleção masculina de ginástica foi campeã por equipes. Francisco Barreto conquistou mais duas medalhas de ouro na ginástica: na barra fixa e no cavalo com alças. Na canoagem de velocidade, Isaquías Queiroz foi ouro. Fernando Saraiva, no levantamento de peso, também deu mais um ouro para o Brasil. No handebol feminino o Brasil e Argentina fizeram uma final emocionante. Pelo placar de 30 a 21 o Brasil faturou o hexacampeonato consecutivo. Além disso, a Seleção Brasileira ampliou o período sem derrotas no evento, que já durava 24 anos. O boxe do Brasil também faturou duas medalhas de prata. As medalhas foram conquistadas por Jucielen Romeu, na categoria até 57kg, e Keno Marley, da categoria até 81kg. Bruna Wurts foi ouro inédito na patinação artística! No Taekwondo mais dois ouros: Edival Marques e Milena Titoneli conquistaram os ouros nas suas respectivas categorias. No Triatlon, Lusia Baptista conquistou a medalha de ouro, assim como no revezamento misto do triatlon. Essas foram algumas das medalhas conquistadas pelos brasileiros, que prometem ainda mais vitórias e subidas no pódio. Nesta semana o destaque ficará por conta do atletismo e da natação! A natação começa na terça-feira, dia 6, e o Brasil levará 33 atletas, 18 homens e 17 mulheres. Estou sempre na torcida pela Seleção e mais ainda para os nadadores que treinam comigo no SESI-SP. Acompanhem, compartilhe e torçam! Não se esqueçam de me seguir nas redes sociais: @gonchematheus.