Natação faz história em Lima 2019

1

Oi pessoal, a natação nos Jogos Pan-Americanos de Lima 2019, terminou no último sábado (10). As provas contaram com a participação de 34 atletas brasileiros, eles conseguiram uma campanha histórica para a natação. As provas da natação começaram na terça-feira, dia 6.

Foram 30 medalhas conquistadas, dez de ouro, nove de prata e 11 de bronze. No primeiro dia, já vieram três medalhas douradas. Leonardo de Deus se tornou tricampeão pan-americano dos 200 metros borboleta, João Gomes Jr. estreou nos Jogos com o ouro nos 100 metros peito e o revezamento 4×100 m livre subiu mais uma vez no lugar mais alto do pódio. Outras medalhas conquistadas no primeiro dia foram a prata de Fernando Scheffer e bronze de Luiz Altamir nos 400 metros livre, e a prata do revezamento 4×100 metros livre feminino. No segundo dia de competições foi a vez dos 200 metros livre de Fernando Scheffer e Breno Correia. Dobradinha brasileira! Scheffer foi ouro e Breno, prata! Larissa Oliveira na prova feminina ficou com o bronze. Nos 100 metros borboleta tivemos mais um bronze com Vinícius Lanza. Nos 200 metros costas feminino tivemos o recorde sul-americano de Fernanda Goeij, que ficou em quarto lugar. Na versão masculina da prova, Leonardo de Deus foi bronze. Para fechar, o estreante 4×100 livre misto foi medalha de prata atrás apenas dos Estados Unidos. O terceiro dia foi marcado pelos 100 m livre de Larissa Oliveira, que conquistou mais um bronze e o ouro de Marcelo Chierighini. Depois, nos 100m costas, Etiene Medeiros foi bronze e na prova masculina Guilherme Guido prata. Depois tivemos a medalha de bronze de Viviane Jungblut nos 800 m livre. No masculino, Miguel Valente ficou com a prata. No revezamento 4×100 m medley misto a surpresa, após a desclassificação dos Estados Unidos, o Brasil foi campeão da prova. No penúltimo dia, brilharam os velocistas. Bruno Fratus e Etiene Medeiros venceram os 50 m livre. Nos 400 m medley masculino, duas medalhas para o Brasil: prata para Léo Santos e bronze para Brandonn de Almeida. No revezamento 4x200m feminino, medalha de bronze para as brasileiras e no masculino mais um ouro! Para fechar a competição com chave de ouro, Guilherme Costa foi campeão nos 1.500m livre, segunda medalha dourada para o Brasil nesta prova. Nos 200 m medley masculino, mais duas medalhas para o Brasil: prata para Caio Pumputis e bronze para Léo Santos. Os revezamentos 4x100m medley feminino e masculino terminaram a competição! O Brasil foi bronze no feminino e prata no masculino! Torci muito pela natação e pelos brasileiros nos Jogos, em geral, estou todos de parabéns! Nesta semana nadei o Torneio Metropolitano como preparação para o Troféu José Finkel, semana que vem conto mais sobre isso! Não se esqueçam de me seguir nas redes sociais: @gonchematheus.