Nadador resendense Matheus Gonche é nove vezes campeão brasileiro nos 200m borboleta

0

RESENDE

O nadador resendense, Matheus Gonche vem conquistando medalhas nas raias das piscinas de todo o país. Prova disso, que Gonche, nadador do SESI-SP, terminou sua participação em campeonatos nas categorias de base na semana passada, sendo nove vezes campeão nos 200 metros Borboleta, sua prova principal,  e octacampeão dos 100 metros borboleta, além do quinto lugar nos 200 metros Medley.

Especialista no nado borboleta, Matheus Gonche acumula grandes resultados nas categorias de base da natação e já é uma promessa para os próximos Jogos Olímpicos. Ele é apoiado pela Hammerhead, e é contemplado pela Bolsa Atleta do Ministério do Esporte.

A partir do próximo ano, Matheus passa a competir pela categoria sênior, acima de 20 anos-Redes Sociais

No Troféu Júlio De Lamare, o Campeonato Brasileiro Júnior, realizado entre os dias 5 e 8, no Sport Club Corinthians, o atleta venceu duas provas, entre elas os 200 metros Borboleta e os 100 metros Borboleta.

O atleta sagrou-se eneacampeão  brasileiro nos 200 metros Borboleta, sua prova principal,  e octacampeão dos 100 metros Borboleta, além do quinto lugar nos 200 metros Medley. O time do SESI SP ficou na quarta colocação geral da competição. “Estou muito feliz pela competição, pelos resultados e por fechar minhas competições nas categorias de base com chave de ouro. Estou muito agradecido por tudo que vivi e por todos que fizeram parte desta trajetória”, comenta Gonche.

A partir do próximo ano, o nadador passa a competir pela categoria sênior, acima de 20 anos. “A despedida da categorias de base me fez relembrar todos os títulos, e agradecer cada treinador e equipe pela qual passei. Agradeço ao SESI SP pela parceria de sempre e aos meus técnicos e comissão técnica até aqui”, disse Matheus.