Nadador de Resende é o décimo melhor do mundo na Ultramaratona

1

RESENDE

Artur Pedroza colheu mais um ótimo resultado em águas abertas no final de semana. No último sábado, dia 25, o nadador conquistou a décima colocação geral na 3ª etapa da FINA Ultramarathon Swim Series, disputado na Macedônia. A competição reuniu 29 atletas de 11 países diferentes. Artur foi o único representante do Brasil na etapa. “A prova teve um nível muito forte de competidores, com vários atletas olímpicos e campeões do Circuito Mundial. Consegui me manter a maior parte da prova junto com os líderes. Nos últimos quilômetros as condições mudaram, o lago ficou muito mexido, com marolas e chuva, dificultando ainda mais a  prova”, conta o nadador, que já foi atleta da seleção brasileira em piscinas e após 18 anos voltou a representar o Brasil no exterior. “Foi um resultado muito bom. Foi duro, mas uma experiência que nunca esquecerei. Diferente de tudo que já competi. Um grande aprendizado”, afirmou Pedroza que, sem patrocínio, contou com a ajuda de amigos e de recursos próprios para custear a viagem.

Após o bom resultado na Macedônia, o nadador fez questão de agradecer a todas as pessoas que o ajudaram de alguma forma na preparação e na viagem. E também fez um agradecimento especial a esposa Luciana Ferreira, que o acompanha em todas as competições como apoio seguindo em um barco ao nado do competidor oferecendo hidratação e orientando o atleta durante a prova. “Quero agradecer a minha esposa Luciana, por toda competência e apoio durante todos esses anos de competição e durante a prova. Sem ela nada disso teria acontecido, falo isso sem nenhum exagero”, disse.

Artur em ação durante a prova na Macedônia no último sábado – Divulgação.

Aos 44 anos, Artur Pedroza tem no currículo vários títulos competindo em provas de águas abertas (fora da piscina), como o tricampeonato do Rei e Rainha do Mar de Copacabana e do Swim Challenger – Xterra. O atleta é o idealizador e o coordenador técnico da equipe Resende Águas Abertas (RAA).

Agora ele se prepara para disputar o Desafio Aquaman em Caraguatatuba, no dia 16 de setembro. No mesmo mês, no dia 23, ele também vai disputar o Circuito Litoral Up, em Ubatuba.