Mountainboard agitou Visconde de Mauá no último fim de semana

A competição contou com disputas nas modalidades Downhill, Boardercross, Slopestyle e Big Air, em diversas categorias: Iniciante, Amador, Feminina, Profissional e Master. Foi o maior evento já realizado no Brasil, com um recorde de participantes

Por Andre
01-Foto: Iam Martins

RESENDE

Três campeões mundiais estiveram presentes no último fim de semana em Visconde de Mauá onde participaram do Funny Session 5. Matt Brind, o atual campeão mundial inglês, venceu três das quatro modalidades disputadas na categoria PRO. O holandês Nicky Geerse ficou em primeiro lugar no Big Air na categoria PRO. Os brasileiros Thiago Solon, Alex Lâmpada e Lucas Melo foram os destaques entre os PRO, juntamente com Márcio DaGuedes, que venceu três das quatro modalidades da categoria Master.

02

A competição contou com disputas nas modalidades Downhill, Boardercross, Slopestyle e Big Air, em diversas categorias: Iniciante, Amador, Feminina, Profissional e Master. Foi o maior evento já realizado no Brasil, com um recorde de participantes. O Funny Session 5 aconteceu nos dias 24 e 25 de agosto, na tradicional pista de mountainboard em Visconde de Mauá. A disputa contou com atletas da Holanda, Inglaterra, Estados Unidos (Colorado e Havaí), Costa Rica e Colômbia, além dos melhores atletas brasileiros de Rio de Janeiro, São Paulo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais e Bahia.

Na categoria profissional, o atleta inglês Matt Brind foi o mais rápido no Downhill, com o tempo de 29’17’’, seguido de perto por Thiago Solon da equipe local, com 29’31’’ em uma pista de 350 metros de extensão. Em terceiro ficou o duas vezes campeão mundial Kody Stewart, com 30’24’’.

No Boardercross, em que três atletas descem a pista com diversos obstáculos, os mesmos três atletas se destacaram na final após várias baterias mata-mata. Na disputa emocionante, a classificação geral foi: Matt Brind em primeiro, Kody Stewart em segundo e Thiago Solon em terceiro.

03

O Slopestyle foi um espetáculo à parte, com manobras inéditas realizadas nas rampas, corrimões e no quarter-pipe de terra. Matt Brind brilhou novamente com manobras de altíssimo nível técnico, como 720, 540, 360 com variações e frontflip de switch stance. O holandês, apesar de apresentar manobras incríveis e com boa amplitude, falhou na recepção e não alcançou o pódio.

Já o brasileiro Lucas Melo conquistou a segunda colocação com linhas perfeitas e ótima amplitude, enquanto o gaúcho Alex Lâmpada ficou em terceiro com manobras de switch stance e muitos giros.

Na modalidade Big Air, a mais glamourosa e bela de assistir, foram realizadas manobras inéditas no Brasil. O destaque foi o holandês Nicky Geerse, campeão mundial de freestyle, que fez manobras tão técnicas de base trocada que superaram a planilha de pontuação dos juízes, com uma média de 10,2 pontos. Matt Brind ficou em segundo lugar com uma média de 9,55 pontos, seguido por Thiago Solon com 8,37 e Kody Stewart com 8,33. Após o encerramento da prova, o inglês Matt Brind realizou um double backflip, levando a galera ao delírio. Foi a primeira vez que um atleta acertou essa manobra no Brasil, embora não tenha contado para a nota final.