Matheus Gonche termina o Open de Natação entre os melhores do país

0

RESENDE

O resendense Matheus Gonche conquistou no último sábado, dia 9, o vice-campeonato no Brasileiro Junior de Natação na prova dos 200 m borboleta, sua especialidade. A competição foi disputada na piscina da Universidade da Força Aérea (UNIFA) no Rio de Janeiro.  As eliminatórias da prova válida pelo Brasileiro Júnior classificaram Matheus para o torneio Open CBDA Correios de Natação, que estava sendo realizado simultaneamente no mesmo local e que contou com os oito melhores tempos do país. Na final, Gonche terminou com o quarto melhor tempo, se consolidando como um dos melhores nadadores no estilo, com o tempo de 2min01s80.

O nadador do Sesi-SP, Matheus já havia vencido na competição os 100 m borboleta (53s44) na quinta-feira, dia 7, e também ficou em oitavo lugar nos 200 m medley (02min09s04), no Brasileiro Júnior, e em 22º nos 50 m borboleta (25s27) geral. “Estou muito feliz. Consegui colocar em prática o que estou treinando e aprendi durante o intercâmbio no Japão e vou continuar buscando melhorar meus tempos”, destaca Gonche, que deve voltar as águas só em 2018.

Ano positivo

O ano de 2017 foi especial para o nadador. No Campeonato Sul-Americano Juvenil realizado em Cáli, na Colômbia, conquistou cinco medalhas de ouro. Ele venceu todas as provas individuais do nado borboleta na categoria II (50, 100, e 200 metros). A revelação de 18 anos, ainda ajudou o Brasil a levar dois ouros nos revezamentos 4x100m medley misto e 4x100m medley masculino.   Também fez sua melhor marca nos 50 metros borboleta com a marca de 25s18 e ainda chegou bem perto da sua melhor marca nos 200m (2min02s22). Matheus também chegou em primeiro na prova dos 100m  borboleta, com o tempo de 54s69, e nos 200 m medley terminou na quarta colocação.

Em agosto ele disputou seu primeiro Mundial, realizado em Indianápolis (EUA). O atleta terminou sua principal prova, os 200m borboletas entre os top 10 da categoria, com o tempo de 2min00s40. Matheus também fez o melhor tempo da sua vida nos 100m borboleta, finalizando com o 13° melhor tempo na prova (53s73).

Em novembro, além de fazer parte da equipe do Sesi-SP  que realizou um um intercâmbio no Japão com a seleção de natação daquele país no  Tatsumi International Aquatic Center, um dos mais modernos centros de treinamento do mundo, Matheus disputou duas etapas da Copa do Mundo da FINA. A primeira em Tóquio, onde fez o melhor tempo da carreira nos 50 borboleta (24s68) e nos 200 medley (2min02s77), além de ter feito 1min58s39, nos 200 m borboleta. E, em seguida, nadou em Singapura, onde terminou na 19ª posição nos 200 m medley (2min03s41), além do 14º lugar  nas provas de 100m borboleta (53s56) e 200 m borboleta (2min01s41). “Foi um ano de experiências novas e muito proveitosa. Estou muito feliz com meu desempenho este ano”, afirmou Matheus.