Matheus Gonche está na lista de convocados para o Sul-Americano da Bolívia

0

O nadador resendense Matheus Gonche tem mais um motivo para comemorar o ótimo desempenho em 2017. Ele foi convocado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) para os Jogos Sul-Americanos Odesur 2018, que será realizado em maio, em Cochabamba, na Bolívia.

O Brasil levará uma seleção sub-20 com atletas nascidos em 1998 ou mais novos, sendo 10 atletas do sexo masculino e 10 atletas do sexo feminino. As únicas competições válidas como seletivas foram o Campeonato Brasileiro Júnior de Verão (Troféu Júlio de Lamare) e o Torneio Open CBDA-Correios, realizado no início do mês, no Rio. “Estou muito feliz por terminar o ano com essa notícia e já estou ansioso para começar os treinamentos direcionados”, disse o nadador.

Nas duas competições que serviram como seletiva para a convocação da seleção, o Campeonato Brasileiro Júnior/Troféu Júlio De Lamare e o Torneio Open CBDA Correios, foram realizados em conjunto na piscina do UNIFA, no Rio de Janeiro.

Gonche, de 18 anos,  foi vice-campeão brasileiro de categoria na prova dos 200 m borboleta, sua especialidade. As eliminatórias da prova válida pelo Brasileiro Júnior classificaram o jovem para o torneio Open de Natação, que contou com os oito melhores tempos do país. Na final Gonche terminou com o quarto melhor tempo, se consolidando como um dos melhores nadadores no estilo, com o tempo de 2min01s80.