Holanda vence o Catar e garante primeiro lugar do grupo A da Copa

Por Andre

CATAR

A Holanda está de volta às oitavas de final da Copa do Mundo. O time europeu, que ficou de fora do Mundial de 2018, bateu o Catar por 2 a 0, em Al-Khor, e garantiu a classificação em primeiro lugar no Grupo A da competição, com 7 pontos. Gakpo, no primeiro tempo, e De Jong, na etapa final, marcaram os gols dos holandeses na partida.

Com três derrotas em três jogos, a seleção catari teve o pior desempenho de um país-sede em Mundiais e também foi o primeiro anfitrião na história a ser eliminado da Copa do Mundo depois de apenas duas partidas, consequentemente sendo o primeiro a ser lanterna.

Agora, a Holanda espera o segundo lugar do Grupo B, que tem Inglaterra, Estados Unidos, Irã e País de Gales, que duelam no jogo das 16 horas desta terça-feira, 29. O jogo das oitavas de final será no sábado, dia 3, ao meio-dia no Estádio Internacional Khalifa.

Van Gaal fez duas trocas em relação ao empate com o Equador na segunda rodada. De Roon e Depay entraram na equipe e Koopmeiners e Bergwijn deixaram o time titular.

A primeira chance foi catari. A defesa holandesa saiu jogando errado e a bola ficou com Al Haydos. O meia bateu de fora, mas o goleiro Noppert ficou com a bola. A resposta dos europeus veio logo na sequência. Blind arrematou de dentro da área, mas Barsham conseguiu fazer a defesa.

Depois do susto inicial, a Holanda voltou a comandar as ações de jogo. Com mais qualidade técnica, os holandeses seguiram pressionando, mas esbarraram na falta de pontaria nos primeiros minutos de jogo.

Aos 14 minutos, De Jong achou Depay dentro da área, mas o camisa 10 da Holanda mandou por cima do gol do Catar. O gol holandês saiu aos 26 minutos, enfim.

Klaasen, Depay e Gakpo triangularam pelo lado esquerdo, bem ao modo “Carrossel Holandês” e a bola sobrou para o último, que chutou no canto do goleiro Barsham. O camisa 8 da Holanda chegou ao seu terceiro gol no Catar.