França bate o Uruguai e avança as semifinais da Copa

0

Sem grandes dificuldades, a França venceu o Uruguai por 2 a 0 nesta sexta-feira, 6 em Nizhny Novgorod, em partida válida pelas quartas de final. Com bela campanha, os franceses estão classificados para as semifinais da Copa do Mundo da Rússia.

Em jogo sem grandes lances perigosos de ambos os lados, a França chegou ao gol aos 39 minutos quando Griezmann cruzou na área em cobrança de falta cometida pelo uruguaio Betancour em cima de Tolisso. O zagueiro francês Varane subiu mais que a zaga uruguaia e finalizou para abrir o placar. Já na segunda etapa, quando os uruguaios começavam a ensaiar uma reação, Griezmann, de novo, finalizou de fora da área e o goleiro Muslera falhou e a França ampliou sua vantagem no marcador.

Enquanto a França aproveitou a presença de uma nova geração de jogadores, capitaneada por Griezmann, Pogba e Mbapé. Já pelo lado da Celeste Olímpica, os uruguaios sofreram muito com a ausência de Cavani, que saiu machucado na partida contra a seleção portuguesa. Os uruguaios mal conseguiram criar no ataque, tendo chegado ao gol francês com perigo apenas uma vez. No entanto a tentativa ficou nas mãos de Lloris.

A França, apesar de não ter criado muito, foi superior e não sofreu pressão em nenhum momento. A seleção mostra uma clara evolução em relação aos primeiros jogos em que teve alguma dificuldade para vencer da fraca Austrália e empatou por 1 a 1 contra a Dinamarca. Agora, os franceses, campeões mundiais em 1998, avançam para as semifinais em busca do bicampeonato da Copa do Mundo.