Flamengo é Campeão da Taça Rio 2019

Por Mônica Vieira

RIO DE JANEIRO

Uma partida emocionante e decidida só no final. Assim foi o grande jogo entre o Flamengo e o Vasco, hoje, no Maracanã, onde o primeiro clube se sagrou campeão da Taça Rio 2019. A decisão veio nos pênaltis (3 a 1) após empate de 1 a 1, com gol aos 48 minutos do segundo tempo do Arrascaeta para o Flamengo.

O técnico Abel Braga já recebeu alta do hospital, mas ainda não pôde comandar o Flamengo na decisão. Contudo, os jogadores fizeram uma tributo a ele durante a premiação, quando Rhodolfo, ao levantar o troféu, usou uma camisa em homenagem a Abel.

Leomir, seu auxiliar, foi quem esteve orientando o time no clássico deste domingo, quando alguns titulares foram poupados, já pensando no jogo do meio de semana, pela Conmebol Libertadores.

FLAMENGO X VASCO

O Flamengo não perde uma final de turno do Campeonato Carioca para o Vasco há 43 anos. A última derrota aconteceu em 1976.

Contando de 2004 para cá, o Flamengo chega pela 11ª vez em uma final de turno do Campeonato Carioca. Nas dez decisões anteriores, o time levantou sete troféus. A Taça Guanabara em 2004, 2007, 2008, 2011 e 2018; e a Taça Rio em 2009 e 2011.

O Flamengo não perde para o Vasco há quase três anos. Neste período, foram nove jogos: duas vitórias e sete empates nos clássicos disputados.

O time também levou a melhor nas últimas cinco vezes que o Campeonato Carioca foi decidido com este clássico. Ele ficou com os títulos em 1999, 2000, 2001, 2004 e 2014.

Na história do Maracanã, Flamengo e Vasco se enfrentaram 252 vezes no estádio, com 97 vitórias rubro-negras, 81 do Vasco e 74 empates. Nos gols marcados, nova vantagem para o Rubro Negro: 312 a 280.