Estrela de CR7 brilha e Portugal empata com a Espanha

0

Com uma bela atuação de Cristiano Ronaldo, Portugal empatou com a Espanha em 3 a 3, em grande partida da Copa do Mundo Rússia 2018. O clássico, aguardado por muitos desde o sorteio dos jogos, aconteceu na tarde de ontem, no estádio Olímpico de Sochi. O craque português CR7 marcou os três gols no empate pelo Grupo B, enquanto Diego Costa, com dois gols, e Nacho marcaram os espanhóis.

Cristiano Ronaldo abriu o placar para os portugueses aos três minutos, com um gol de pênalti que ele mesmo sofreu. Mas não demorou muito para que Diego Costa empatasse o placar em lance polêmico, onde o espanhol disputou espaço com o cotovelo com o zagueiro Pepe. Na sequência, a Espanha controlou o resto do primeiro tempo e teve a chance de virar a partida aos 44 minutos, o craque português, que ganhou as manchetes poucas horas antes do jogo ao aceitar pena de dois anos de prisão por sonegação de impostos (ver Box), contando com a colaboração do goleiro espanhol, De Gea, marcou o segundo de Portugal.

O segundo tempo começou com a Espanha buscando a virada, que foi alcançada logo com 12 minutos, primeiro com gol de Costa e depois com Nacho, em belo chute de fora da área.

Quando a Espanha controlava a posse de bola e parecia assegurar o empate, Cristiano sofreu falta de Piqué e acertou o ângulo de De Gea na cobrança magistral, aos 44 da etapa final.

O atacante CR7, agora, se junta a Pelé, Uwe Seeler e Klose como únicos jogadores a marcarem gols em quatro edições diferentes de Copas do Mundo. Com o empate entre Portugal e Espanha, a liderança do Grupo B, fica com o Irã, que venceu o Marrocos 1 a 0.

Na próxima rodada, Marrocos enfrenta Portugal e o Irã joga contra a Espanha.

Tecendo elogios

O técnico espanhol, Fernando Hierro, deixou de lado qualquer tipo de frustração por conta do empate em 3 a 3 com Portugal. Mesmo com a equipe vencendo até os minutos finais, o treinador preferiu destacar a entrega dos espanhóis e enaltecer a postura dos seus atletas. “Estou muito orgulhoso pelo trabalho. Pela diversidade da partida. A equipe mostrou compromisso, orgulho, empenho e dedicação. É uma equipe que sabe o que quer e mostrou personalidade. Dá gosto de ver jogadores que têm esse compromisso e personalidade. Isso é muito importante”, destacou o treinador, elogiando seus comandados.

Pena de dois anos por sonegação de impostos

Poucas horas antes de sua estreia na Copa do Mundo, o astro da seleção portuguesa tomou conhecimento do acordo proposto por seus advogados à Advocacia do Estado espanhol em aceitar uma condenação de dois anos de prisão e o pagamento de uma multa de 18,8 milhões de euros, cerca de R$ 83 milhões, por conta do processo aberto contra ele por não ter pagado 14,7 milhões de euros – R$ 65 milhões – de impostos ligados a seus direitos de imagem. A Agência Tributária, a Receita Federal espanhola, ainda deve estudar se aceita a proposta. Até agora o Estado espanhol estava cobrando de Cristiano Ronaldo cerca de 30 milhões de euros – R$ 132,5 milhões.

No entanto, o atacante não será preso. Pela lei da Espanha, penas menores de dois anos podem ser cumpridas em liberdade.