De virada no ‘Maraca’: Fluminense vence Flamengo e conquista a Taça Guanabara 2023

0

RIO DE JANEIRO

Em partida válida pela última rodada da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca de 2023, disputada no Estádio Mário Filho, o Maracanã, com gols de Germán Cano e Gabriel Pirani, o Fluminense venceu o Flamengo de virada, por 2 a 1, e garantiu o primeiro lugar na classificação geral.

Muito mais do que “roubar” a posição que foi do rival durante quase todo o primeiro turno do Campeonato Carioca, o resultado confirma o bom momento do Tricolor da Laranjeiras.

Por outro lado, aumenta ainda mais a pressão em cima do Rubro-Negro de Vítor Pereira quem perdeu todas as finas que disputou nos últimos meses.

A virada do Fluminense foi construída na etapa final. Antes do intervalo, o Flamengo foi melhor e abriu o placar com um golaço de Everton Cebolinha.

Após o intervalo, o domínio foi Tricolor das Laranjeiras, que não abriu mão de suas características e virou o placar. O gol da virada foi marcado aos 39 minutos com German Cano, que marcou seu 10º gol na competição.

Na sequência da partida, o meia atacante Pirani acerta um lindo chute no canto do goleiro Matheus Cunha e marca seu primeiro gol em dois jogos pelo Fluminense e garantiu o 12º título da Taça Guanabara para o Tricolor das Laranjeiras.

Nas semifinais do Campeonato Carioca, que serão disputadas a partir de domingo, dia 12, o Fluminense atuará com a vantagem do empate em pontos ganhos e saldo de gols. Ou seja, dois resultados iguais ou vitória e derrota pela mesma diferença de gols.

A definição dos confrontos acontecem nesta quinta-feira, dia 9, com a partida entre Vasco e Bangu, que será disputada em São Januário.

A equipe Rubro-Negra aguarda o resultado da partida do Cruz-Maltino para saber se terá a vantagem na semifinal.