Colômbia joga bem, vence e elimina a Polônia

0

Poderia ter sido um ‘jogo de compadres’, na Arena Kazan. Se Colômbia e Polônia empatassem, as duas equipes iriam para a última rodada com chance de passar da fase de grupos para as oitavas de final da Copa da Rússia sem que uma atrapalhasse os objetivos da outra. Porém, a seleção colombiana, comandada por um James Rodriguez em boa forma, foi impiedosa nos contra-ataques e venceu a Polônia pelo placar de 3 x 0. Desde o início da partida, a Colômbia jogou para vencer. Foi mais efetiva no controle da partida no primeiro tempo e chegou ao primeiro gol aos 38 minutos da primeira etapa, com o zagueiro Mina, de cabeça.

A segunda etapa foi marcado por uma seleção polonesa toda no ataque buscando virar o jogo, enquanto a Colômbia, oportunista, definia a partida em respostas rápidas e certeiras. E a vitória dos colombianos foi mesmo se definindo aos 23 minutos, com Falcão García marcando o segundo gol da partida. Aos 29 minutos, Juan Cuadrado, decretou a eliminação dos poloneses da Copa da Rússia, já na segunda rodada.

Atacante polonês Lewandowski deixa o gramado da Arena Kazan desolado com a eliminação – Foto: GettyImages

Com a vitória, a Colômbia fica em terceiro no grupo H com três pontos. Japão e Senegal estão na liderança do grupo. Na última rodada, em um ‘jogo de vida ou morte’, os sul-americanos enfrentam os senegaleses, e só a vitória interessa. Os poloneses, apenas para cumprir tabela, na última rodada, enfrentarão o Japão, que se classifica para as oitavas de final, com apenas o empate.