Ciclistas de Barra Mansa são destaques em competições no Estado do Rio

Por Andre

BARRA MANSA

O domingo, dia 3, foi de muita festa para o ciclismo barra-mansense que segue crescendo tanto para o lazer quanto nas competições. A cidade foi representada por ciclistas em duas grandes importantes competições do Estado do Rio de Janeiro. Uma delas aconteceu na cidade de Paraíba do Sul onde foi disputado o Circuito Rocky Biker. A outra prova foi o Endurance de Ciclismo 2021, disputado no Parque Radical de Deodoro, na cidade do Rio de Janeiro.

O destaque das disputas ficou por conta do ciclista Júlio Scrobatz, de 25 anos, que garantiu o primeiro lugar na categoria Sub-30, em Deodoro. Ao falar sobre a conquista, ele a classificou a prova como muito forte. “Foi um percurso bem duro, a largada foi às 13h20min, com o sol já ardendo muito, com subidas fortes que exigiu muito esforço dos atletas. Na largada controlei o ritmo e já no fim da primeira volta pude perceber que meus adversários estavam sofrendo um pouco mais, e foi então nesse momento que aproveitei e empreendi um fuga e consegui manter certa vantagem até o final e garantir o meu primeiro pódio em uma competição de ciclismo”, comemorou Júlio afirmando que já amanhã estará de volta aos treinos, tanto na academia quanto no ciclismo. “Não terei tempo para descansar, tenho que focar na próxima prova que será o Campeonato Estadual de Ciclismo que acontecerá no último fim de semana desse mês”, destacou o atleta.

Ele aproveitou agradecer dois importantes amigos que sempre estão ao seu lado dando dicas e orientações sobre o ciclismo. “Hoje posso perceber o quanto evoluí no ciclismo. Dar fuga numa prova, abrir certa distância e saber que tem um pelotão atrás de você e manter o mesmo ritmo é muito difícil, requer muita concentração. E é sempre sobre isso que meus amigos Fred Gadoni e Ian Stevaux conversam comigo. Há uma troca de ideias, informações e isso só tem me feito crescer”, disse Scrobatz.

Na mesma competição, Barra Mansa ainda garantiu a terceira colocação na categoria Máster Feminino A – 30 a 39 anos com Flavia Gonçalves Real, da equipe Targa Team e também a quarta colocação na categoria Máster B1 – 40 a 44 anos, com Ian Stevaux, da equipe Sport Velo.

Flávia Real terceira colocada – Foto: Arquivo Pessoal

Ian Stevaux, a quarta colocação – Foto: Arquivo Pessoal

Já na competição disputada e Paraíba do Sul, Barra Mansa garantiu três primeiros lugares, um segundo lugar e ainda um quinto lugar. Elania Nunes garantiu o primeiro lugar na categoria Máster B2 e o terceiro lugar geral na categoria Pro; Aleciane Silva conquistou o título na categoria Race Jovem; e Alexsandro Almeida, o Bolinha, da equipe Espaço Bike, ficou com o primeiro lugar na categoria Pro Adulto.

Elania Nunes, primeira da esquerda para direita – Foto: Arquivo Pessoal

+

Aleciane Silva – Foto: Arquivo Pessoal

Alexsandro Almeida, o Bolinha; Elania Nunes e Marcelo Gomes – Foto: Divugação/Equipe Giro Livre

Já a ciclista Simone Rosa, ficou com a segunda colocação na Race Máster B1 e Marcelo Gomes, da Equipe Giro Livre, garantiu a quinta colocação na categoria Race Master B2.