Casemiro marca golaço e Brasil vence Suíça e está classificado para as oitavas de finais

0

CATAR
Na tarde desta segunda-feira, dia 28, pelo horário de Brasília, a seleção brasileira venceu a seleção suíça por 1 a 0 em jogo válido pela segunda rodada do grupo G da Copa do Mundo 2022. A partida foi disputada Estádio 974, em Doha.
Aos 37 minutos do segundo tempo, em partida realizada no Estádio 974, Marquinhos lançou Vini Jr. na esquerda. O atacante cortou para o meio e tocou para Rodrygo, que tocou de primeira para Casemiro, e o volante brasileiro acertou um belo chute de trivela, para mandar uma bomba no gol, sem chances para Sommer.
O primeiro tempo foi do Brasil com mais posse de bola e presente no campo ofensivo, mas sem oferecer perigo para a meta adversária. A chance mais limpa foi de Vinícius Júnior para finalização do goleiro Sommer. A Suíça buscou o campo de ataque em jogadas rápidas.
Até os 15 minutos da etapa final, a seleção suíça foi quem teve as melhores oportunidades e construiu mais jogadas. Em jogada de contra-ataque, o Brasil chegou a abrir o placar aos 18 minutos, mas foi anulado.
Vini Júnior foi lançado, entrou na área e finalizou no canto. Porém, a arbitragem, com auxílio do VAR, apontou impedimento de Richarlison no começo da jogada invalidou o lance.
O gol do Brasil saiu aos 38 minutos depois de troca de passes do Brasil no ataque. Casemiro finalizou e marcou seu primeiro gol em Copa do Mundo. Com seis pontos, Brasil é líder e está classificado para as oitavas de final. Suíça, Camarões e Sérvia estão empatados com um ponto cada.
O primeiro jogo do dia foi o empate em 3 a 3 entre Camarões e Sérvia no mesmo grupo da Seleção Brasileira. Na sequência, vitória de Gana por 3 a 2 ante a Coreia do Sul na chave H. Mais tarde, às 15 horas, jogam Portugal e Uruguai pela mesma chave.
A terceira rodada do grupo G acontece na próxima sexta-feira, dia 2, às 16 horas. O Brasil enfrenta Camarões e a Suíça joga contra a Sérvia. As partidas serão disputadas no mesmo horário. Quem avançar enfrenta os classificados do grupo H, que tem Portugal, Uruguai, Gana e Coreia do Sul.