>

Brasil é eliminado da Copa América nos pênaltis pelo Uruguai

Por Andre

Em uma partida disputada na noite deste sábado, dia 6, em Las Vegas, Estados Unidos, a seleção brasileira foi superada pelo Uruguai nas quartas de final da Copa América, sendo eliminada nos pênaltis. Após um empate sem gols no tempo regulamentar, a decisão foi para as cobranças de pênaltis, onde o Uruguai venceu por 4 a 2.

A seleção brasileira volta a campo em setembro para as Eliminatórias do Mundial de 2026, enfrentando o Equador em casa e o Paraguai em Assunção.

Diante de 55 mil torcedores no Allegiant Stadium, o jogo foi equilibrado. O Brasil teve sua primeira chance aos 13 minutos, em uma cobrança de falta de Raphinha que desviou na barreira. Pouco depois, o Uruguai respondeu com um cabeceio de Éder Militão que afastou o perigo.

Aos 27 minutos, uma bola mal recuada pela defesa uruguaia permitiu que Endrick se antecipasse, mas o Brasil desperdiçou a chance. Aos 34, Darwin Nuñez assustou com uma cabeçada que passou por cima do travessão. O jogo seguiu lá e cá, com várias interrupções devido às faltas cometidas pelo Uruguai. A melhor chance do Brasil no primeiro tempo veio aos 35 minutos, quando Raphinha finalizou para a defesa do goleiro Rochet.

No segundo tempo, a partida foi truncada e com poucas oportunidades. Logo no início, Valverde arriscou de longe, mas a bola saiu. A Seleção Brasileira tentou chegar à área adversária com toques rápidos, mas foi frequentemente parada por faltas. Aos 27 minutos, Nández deu uma entrada desleal em Rodrygo e foi expulso após revisão do VAR, paralisando o jogo por quatro minutos. Com a bola rolando, Endrick tentou uma finalização de fora da área, mas Rochet defendeu novamente.

O técnico Dorival Júnior fez alterações a partir dos 35 minutos, colocando Andreas Pereira, Savinho, Douglas Luiz, Martinelli e Evanílson em campo. Apesar do controle de bola nos minutos finais, o Brasil não conseguiu marcar.

Nos pênaltis, Éder Militão teve sua cobrança defendida por Rochet, Andreas Pereira marcou, Douglas Luiz acertou a trave e Martinelli converteu. Apesar da defesa de Alisson na cobrança de Giménez, o Uruguai venceu por 4 a 2.

A escalação do Brasil foi: Alisson, Danilo, Éder Militão, Marquinhos, Guilherme Arana, Bruno Guimarães (Evanílson), João Gomes (Andreas Pereira), Paquetá (Douglas Luiz), Raphinha (Savinho), Endrick e Rodrygo (Martinelli).