Barra-mansenses sobem ao pódio em competição estadual de ciclismo

0

BARRA MANSA

Os barra-mansenses seguem sendo destaques no ciclismo do Estado do Rio de Janeiro. Por dois fins de semana consecutivos, os ciclistas barra-mansenses seguem sendo destaque nas competições promovidas pela Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (Fecierj). No domingo, dia 22 aconteceu a Copa Fecierj de Ciclismo – Circuito Deodoro. Já a outra competição aconteceu no último domingo, na cidade de Nova Iguaçu.

No último fim de semana, a ciclista Elania Nunes, garantiu a quarta colocação na categoria Máster B – Feminino da 3º Etapa Circuito Tchotchomere de Mountain Bik XCM – Trip trail ou maratona -, disputada no bairro Campo Alegre, na cidade de Nova Iguaçu. Já Alexsandro Almeida, o Bolinha, que disputou na categoria Sub-30, ficou com a terceira colocação.

A competição, que seguiu todas as recomendações das autoridades sanitárias da cidade e do Estado do Rio de Janeiro, também contou pontos para o ranking da Fecierj.

Ao falar sobre sua participação na competição Elania disse ter ficado satisfeita com o resultado da prova. “É mais uma competição que consigo chegar ao pódio e com isso vou somando ainda mais pontos para o ranking estadual”, comentou a ciclista.

Elania que já figura há algum tempo entre as melhores ciclistas do Estado na sua categoria, a Máster B, disse que vai tentar relaxar um pouco nessa semana, já que no dia 12 de setembro tem outra competição forte na cidade de Silveiras, no Estado de São Paulo. “Vou tentar descansar um pouco. No entanto, não posso perder o foco, pois no dia 12 de setembro participo da Hard Race CUP – Mountain Bike XCM, etapa Silveiras (SP), que será disputada em Silveiras. Vou competir no percurso Sport, que terá 65 quilômetros, com altimetria acumulada de 1.600 metros. Será uma prova muito dura e desgastante, por isso tenho que estar muito focada e treinar bastante nesse período que antecede essa competição. Vou dar o meu melhor e, quem sabe garantir um lugar no pódio” contou a ciclista barra-mansense.

Já Bolinha elogiou o circuito e a organização do evento. “Circuito bem elaborado, com uma subida mais dura, e muito bem sinalizado. Foi uma prova que exigiu muita técnica e habilidade dos competidores”, falou o ciclista que também participará no percurso Sport na cidade de Silveiras.

Bolinha garantiu a terceira colocação em Nova Iguaçu na categoria Sub-30 – Foto: Arquivo pessoal

COPA FECIERJ DE CICLISMO – CIRCUITO DEODORO

No domingo dia 22, os ciclistas barra-mansenses Guilherme Assis Moreira Lino, o Katraquinha, ficou na 1ª colocação da categoria Juvenil Masculino; Júlio Cesar Scrobatz, terceiro colocado na categoria Sub-30 – masculino; e Flávia Gonçalves Real, ficou com a quarta colocação na categoria Máster Feminino, 30 a 39 anos, na Copa Fecierj de Ciclismo – Circuito Parque Radical de Deodoro, disputada na cidade do Rio de Janeiro.
+

Guilherme Assis Moreira Lino, o Katraquinha, ao centro – Foto: Arquivo pessoal

+

Júlio Cesar Scrobatz, terceiro colocado na categoria Sub-30 – masculino – Foto: Arquivo pessoal