Atletas de Angra são destaques na Regional Sudeste de Xadrez da Juventude e da Criança

0

ANGRA DOS REIS

Nesse fim de semana, nos dias 20 e 21, aconteceu o Regional Sudeste de Xadrez da Juventude e da Criança, evento organizado pela CBX, dando vaga gratuita para o Campeonato Brasileiro do ano que vem. Angra dos Reis esteve representada pelo atleta Arthur Bernardo e pelas irmãs Alice de Oliveira e Mariana de Oliveira, que disputaram pela primeira vez.

O evento foi realizado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, contando com jogadores também dos Estados de São Paulo e de Minas Gerais.

“É muito gratificante ver meu filho participando de um esporte tão importante e desafiador como o xadrez. Não só por desenvolver suas habilidades cognitivas, mas também por trabalhar seu emocional e a concentração”, relatou a mãe do jogador Arthur, Carla Bernardo.

Arthur ficou em quinto lugar em sua categoria – Divulgação

Foram três rodadas no sábado da modalidade rápida (50 minutos no relógio para cada jogador) e mais três rodadas no domingo. Ainda no sábado, teve o Torneio Blitz (modalidade onde as partidas são disputadas com três minutos para cada jogador no relógio).

As irmãs Alice e Mariana, que disputaram o Blitz no sábado, terminaram como campeãs em suas categorias. Alice pelo Sub 10 e Mariana no Sub 20.

As irmãs ficaram em primeiro lugar, cada uma, em cada categoria disputada – Divulgação

Mariana tem 19 anos e é portadora da síndrome de Prader Willi. “Começou a jogar xadrez como atividade extra e nesse final de semana participou do seu primeiro torneio. Com uma imensa alegria, jogou todas as partidas e fez muitos amigos”, comentou a mãe das jovens, Cristiane Oliveira.

No torneio da modalidade rápido, a classificação final ficou com Arthur Bernardo em 5° lugar pelo Sub 10; Alice de Oliveira com o 1° lugar no feminino Sub 10 e Mariana de Oliveira com o 1° feminino Sub 20.