Americanos vencem iranianos e garantem vaga nas oitavas de final

0

CATAR

Em confronto direto valendo a classificação para a fase de mata-mata da Copa do Mundo do Catar 2022, Estados Unidos e Irã se enfrentaram na tarde desta terça-feira, dia 29, no Estádio Al Thumama Stadium, em partida válida pela última rodada do Grupo A. A vaga nas oitavas de final ficou com a equipe estadunidense, que venceu a partida pelo placar de 1 a 0.

Os americanos entraram em campo com o terceiro lugar do grupo com 2 pontos, precisando da vitória para avançar às oitavas de final. O Irã, segundo colocado do grupo, com 3 pontos, precisava apenas de um empate simples, dependendo do resultado da partida entre Inglaterra e País de Gales, para se classificar.

O único gol da partida, que selou a classificação da seleção dos Estados Unidos foi marcado aos 38 minutos da primeira etapa por Christian Pulisic. Na segunda etapa a partida foi bastante brigada, mas os iranianos não conseguiram furar a boa defesa dos norte-americanos.

Com a vitória a equipe americana segue para as oitavas de final e agora terão pela frente a Holanda, que garantiu a primeira colocação do Grupo A.